Криминал:

Заместитель прокурора Успенского района был повязан на взятке

02.04.2021

В день совершения преступления он был уволен из органов прокуратуры, а позже стал фигурантом уголовного дела

Автор: Татьяна Гусельникова

2017

2

– Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю 2 апреля 2021 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Успенского района. Он подозревается в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), – сообщает пресс-служба управления СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, районным отделом МВД проводилась проверка о незаконной эксплуатации МУП «Успенский водоканал» водозаборной скважины. Зная об этом, заместитель прокурора, занимающий в марте текущего года указанную должность, вызвал директора предприятия к себе в кабинет, где сообщил ему о проводимых проверочных мероприятиях и также высказал готовность за взятку в 200 тысяч рублей способствовать принятию по материалу решения в виде отказа в возбуждения уголовного.

– Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, директор согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. 17 марта 2021 года прокурорский работник в ходе встречи с заявителем получил от него требуемую сумму, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ по краю, – добавили в управлении.

В этот же день, 17 марта, заместитель прокурора Александр Деева был уволен из органов прокуратуры «за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника», сообщили «Новой газете Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Факты совершения преступлений работниками прокуратуры бескомпромиссно пресекаются в органах прокуратуры», – добавили в надзорном ведомстве.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

бесосмотритель

05.04.2021 11:40

Кормовая база коррупции сужается как шагреневая кожа. Экономика сокращается, бизнес почикали, внешних заимствований нет. А жены, дети, любовницы и любовники всех этих гадов от привычного образа жизни отказываться не хотят, более того, их потребности растут, инфляция опять же. При этом подрастают молодые и рьяные - тоже хотят урвать свой кусок пирога, тоже жаждут "праздника". А где взять? Приходится жрать друг друга. Идет великая битва под ковром. Делят и делят поляну, грызут друг друга. И время от времени выкидывают трупы из под ковра. Не гнушаются любой суммой и не выбирают средств. Все идет в прок.

Демьян.

04.04.2021 18:07

Если уже такие чины за 200 тысяч так рискуют, то, что делать , тем, кто ниже его по статусу.