Культура:

Детское-душевное

28.04.2021

В Новороссийске проходят съёмки двух детских художественных фильмов

Автор: Елена Ташматова

502

1

Юг России всегда был привлекателен для съёмок кино. И это неудивительно, ведь Черноморское побережье богато удивительной и неповторимой  природой: от скалистых ущелий и колючего можжевельника до равнинных полянок с редкими растениями и сосновыми рощами. Когда вспоминаешь все эти красоты нашего Краснодарского края, хочется ещё больше и сильнее оберегать эту красивейшую природу, чтобы ею наслаждались на только мы, но и будущие поколения.

С такой же философией выступает и режиссёр Александр Сюткин, который приехал в наш край для того, чтобы снимать художественное кино для детей – «История про Волшебного оленя» и «Селебрята». Эти два фильма режиссёр обещает сделать максимально добрыми, тёплыми и нравственными для  наших детей. Этакие современные сказки с волшебным миром и добрыми симпатичными в понимании отечественной культуры сказочными персонажами.

«Все знания, которые я накопил, хочу применить для того, чтобы воссоздать и возродить детское русское доброе кино. Ведь, к сожалению, на данный момент это зерно немного утеряно. Мы всей нашей командой создаём это кино, чтобы донести одну единственную мысль – мы получили планету от предков и взяли взаймы у детей. Наш долг – показать детям хорошие, добрые традиции, чтобы наш мир был целостен. Буквально на днях сценарий нашего фильма получил статус национального достояния, то есть фильм получил ОНФ – удостоверение национального фильма. Снимать эпизоды фильмов решили именно в Абрау-Дюрсо, потому что мы всей нашей командой невероятно вдохновились! Хотим показать, какие красоты в России», – рассказал на встрече с журналистами режиссёр Александр Сюткин.

Журналисту «НГК» довелось понаблюдать за съёмочным процессом, который проходил в Абрау-Дюрсо. Федеральная сеть модельных арт-агенств Celebrity Model Group совместно с «Кинокомпания «Александр Сюткин Продакшн» организовали показ детской коллекции одежды, который, по задумке автора, должен войти в один из эпизодов фильма «Селебрята». Юные актёры и актрисы отличаются естественностью и непосредственностью. Ребята спокойно выдержали работу на съёмочной площадке, без капризов. В основном в фильме снимаются дети семи лет и старше, но режиссёр поделился секретом, что есть в фильме эпизод и с самым юным участником, которому на момент съёмок было всего лишь десять дней жизни.

Новороссийцы с нетерпением будут ждать выхода сказочных детских фильмов, ведь, как заявляют организаторы, по завершении съёмок фильмы планируют выпустить не только в кинотеатрах, но и на современных интернет-платформах.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Антон

28.04.2021 21:24

Протеречивые мнения ходят по поводу этого Сюткина.