Культура:

Этический кодекс жителя Краснодара

19.06.2024

Создать систему правил и этических принципов жителей краевого центра предлагают члены Общественной Палаты г. Краснодара

Автор: Редакция «НГК»

3026

Этический кодекс – это лаконично сформулированная мораль сообщества «Мы – жители Краснодара» о том, что может и что ни при каких обстоятельствах не сделает горожанин, считающий себя истинным краснодарцем. Чувство это не зависит от продолжительности жизни в городе и факта рождения в нём. Краснодарец – это тот, кто благо города ставит выше собственного и готов доказать это конкретными поступками.

Принятие Этического кодекса жителя Краснодара планируется на пленарном заседании V форума общественных объединений муниципального образования город Краснодар «Гражданская солидарность» 21 ноября 2024 года.

 Этический кодекс позволит определить приоритеты и основные ценности жителей нашего города. А потому в его разработке может принять участие каждый, кто любит город, гордится им и стремится сделать его самым лучшим.

Наличие Этического кодекса повышает уровень культуры, определяет приоритеты любого сообщества. Учитывая высокие темпы роста численности населения Краснодара, подобный свод общепринятых норм поведения горожан поможет создать гармоничную атмосферу города, сделать его комфортным для всех жителей и привлекательным для гостей, придаст ему неповторимый шарм.

Ваши предложения о том, чего бы никогда не сделал истинный патриот своего города, и как поступает он всегда ( с учётом истории и культуры нашего города), направляйте на электронный адрес Общественной палаты г. Краснодара opkrasnodar@bk.ru с пометкой «Этический кодекс жителя Краснодара».

Не зацикливайтесь на мелочах, помните, что Этический кодекс жителя Краснодара – документ «на вырост», обращённый из настоящего в будущее.