Культура:

Кого прочат на место Гатовой

14.11.2018

Как сообщает источник «Новой газеты Кубани», заместитель министра Александр Никитин может занять место Татьяны Гатовой

2837

Как сообщает источник «Новой газеты Кубани», заместитель министра культуры Александр Никитин может занять место Татьяны Гатовой, то есть стать новым директором Музыкального театра, официально именуемого как «Краевое государственное театрально-концертное учреждение «Творческое объединение «Премьера» им. Леонарда Гатова».  

Напомним, что в конце октября этого года стало известно о том, что в отношении генерального директора ТО «Премьера» Татьяны Гатовой возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным УФСБ России по Краснодарскому краю, руководство творческого объединения пыталось скрыть 2,5 млн рублей прибыли, полученной от зарубежных гастролей. В помещениях ТО «Премьера», а также у подозреваемых лиц прошли обыски. На данный момент следствие устанавливает другие эпизоды противоправной деятельности, а также соучастников преступления.

Корреспондент «Новой газеты Кубани» решил проверить слух о смене руководства театра и попытался связаться по телефону с министром культуры Краснодарского края Викторией Лапиной. Виктория Юрьевна вскоре после возбуждения дела в отношении Гатовой сменила номер сотового телефона. Пришлось обратиться в приемную министерства культуры, где нас постигло разочарование. Оказалось, что сама Лапина находится в командировке, а замещающая пресс-секретаря сотрудница по имени Наталья (по крайней мере, она так представилась) ничего толком пояснить не смогла.

Случаи, когда в отсутствие руководителя ведомство остается без «говорящего» лица, заметно участились на Кубани. И это при том, что «дозировать» информацию в наш век стало уже бессмысленно.