Культура:

На Кубани напишут «Казачий диктант»

02.12.2021

В крае откроют около 1100 площадок в казачьих классах, группах и корпусах, где будет писать 85 тысяч человек

Автор: Редакция «НГК»

791

2

Просветительскую акцию проведут с 3 по 5 декабря с соблюдением всех санэпидтребований. В регионе откроют около 1100 площадок в казачьих классах, группах и корпусах.

Принять участие в акции можно и в онлайн-формате. Онлайн-тестирование доступно на сайтах Союза казачьей молодежи региона и Кубанского казачьего войска. Там же 15 декабря опубликуют ответы на задания.

«Казачий диктант» на Кубани проводят параллельно со всероссийским. Бланк заданий будет содержать два блока: общефедеральную часть, единую для всей страны, а также региональную – только для жителей Краснодарского края.

Участники, набравшие максимальное количество баллов, получат соответствующие сертификаты.

Тестирование направлено на приобщение молодёжи к истории, культуре и обычаям кубанского казачества. Впервые акцию провели в 2018 году. Тогда на вопросы ответили порядка 25 тысяч школьников. В прошлом году в диктанте приняли участие более 82 человек.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Виктор

02.12.2021 18:26

Кубанское казачество уничтожили в период гражданской войны по указанию Свердлова и Троцкого! Нынешнее казачество на Кубани,это скорее всего бизнес проект!

Апк

03.12.2021 06:48

Казаки в 1916 году составляли 43 % населения Кубанской области (1,37 млн человек), то есть немногим менее половины населения. И куда они все подевались?
Генерал В.А. Покровский (в прошлом, в январе 1918 г., еще капитан), прославившийся своей жестокостью, в беседе со Шкуро говорил: “Ты, брат, либерал и мало вешаешь. Я прислал своих людей помочь тебе в этом деле”. Покровский любил шутить: “Вид повешенного оживляет ландшафт”. Эта жестокость, признавал Шкуро, стала одной из причин неудач белого движения, хотя и сам Шкуро называл своих бойцов “волками”
Осенью 1918 г. среди Кубано-Черноморских красных войск действовала дивизия Кочубея, в которой насчитывалось 5 000 сабель. Кроме того, отважно воевали кавалеристы Ильина и Мироненко. В июле 1918 г. красногвардейский отряд Д.П. Жлобы под Белой глиной успешно противостоял вдвое превосходящим силам противника, за что получил название Стальной дивизии.

Яркую страницу в историю борьбы за власть Советов на Кубани вписала героическая Таманская армия, разгромившая белых генералов Мазаева, Макловского, Покровского, Врангеля. Победы были одержаны в битвах под Туапсе, Белореченской, Армавиром. Высокая оценка ее действий давалась не только красным командованием, но и признавалась А.И. Деникиным.