Культура:

Пишите стихи и прозу? Это к нам!

23.01.2024

Культурный проект «Родная речь»

Автор: Галина Ташматова

1477

Со дня выхода первого номера «Новой газеты Кубани» нас одолевают поэты и прозаики просьбами опубликовать свои творения. До сих пор мы вежливо объясняли, что издание общественно-политическое, и давали контакты краевых литературно-художественных изданий. Сегодня в нашем крае их практически не осталось. Это свидетельствует о стремительно падающем уровне общей культуры Кубани. Поэт и писатель без читателя состояться не могут. Их нигде не ждут…

Тяга к писательству у молодых людей становится с каждым годом всё зримее. Новое поколение стремится осмысливать современность, ищет свои ответы на вечные вопросы бытия. Пробиться начинающим в толстые столичные журналы «Новый мир», «Юность», «Октябрь» всегда было трудно, сегодня – практически невозможно. Да и кубанский читатель, по нашему наблюдению, соскучился по художественному слову о нашем крае, его людях и истории.

«Новая газета Кубани» проект «Родная речь» адресует всем жителям юга России, которые хотят найти своего читателя, быть услышанными на своей малой родине.

Присылайте ваши произведения в электронном виде на электронную почту редакции: novgaz_kuban@mail.ru с пометкой «Прошу опубликовать в «Родном слове». Разрешаю редактирование». Редакция бесплатно редактирует и размещает сначала на главной странице, а затем в специальном разделе «Родная речь» присланные вами произведения. Гонорар авторам не выплачивается. Мы надеемся, что «Родная речь», возможно, откроет дорогу в большую литературу тем, кто «болен» писательством и пока пишет «в стол».