Культура:

«Предсказываю – девушка здесь точно не победит!»

27.05.2024

Краснодарский бобслеист Алексей Зайцев прошел первое испытание ИИ в шоу «Титаны»

Автор: ТНТ

1055

На ТНТ вышел уникальный спортивный проект, в котором принимают участие 99 сильнейших титулованных атлетов, крупных звезд российского спортивного мира. Заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы, обладатели кубков мира и Европы, рекордсмены мира – вот лишь небольшой перечень титулов участников проекта. Непростые задания им дает нейросеть. Спортсмены попытаются доказать умному компьютеру, что они не полные нули и получили свои звания заслуженно.

Одним из участников проекта стал обладатель кубка мира, призер чемпионатов Европы по бобслею, краснодарец Алексей Зайцев. «Я могу показать на что способны люди из моего вида спорта. Мы быстрые, как спринтеры, и сильные, как штангисты», - рассказал Алексей.

«Я планирую дойти до финала, как минимум. Все, что будет зависеть от меня - без шансов, я не сдамся», - пообещал бобслеист.

Увидев атлетов с большой массой тела и невероятно большими мускулами Алексей сказал, что на практике размеры не всегда имеют значение: «Будем доказывать на деле, что и меньшие габариты могут делать крутые вещи», - сказал обладатель кубка мира.

Первым испытанием для участников стал вис на руках на турнике. Невероятно сложное задание, по отзывам сильнейших спортсменов. В соответствии с прогнозом ИИ, наибольшую сложность оно вызвало у атлетов с большой массой тела или слаборазвитой силой хвата.

По его итогам, 9 человек, провисевших на турнике наименьшее количество времени, покинули проект. Участников ошарашило это условие. Многих спортсменов взбодрила суть испытания, так как они были, несомненно, уверены в своих силах и подготовке. Другие же сильно переживали, сомневаясь в своих возможностях. Простое, на первый взгляд, задание обернулось тяжелейшей проверкой на выносливость. По словам спортсменов, турник оказался тонким, от долгого виса немели руки и пальцы, а от перенапряжения лился пот, делая поручни скользкими. Многие боялись упасть первыми и показать наихудший результат.

Кстати, в проекте принимает участие немало девушек, представительниц самых разнообразных видов спорта, от самбы до спортивных танцев. По словам Алексея, у девушек мало шансов на победу с такими соперниками: «Не хочется быть сексистом, но предсказываю, девушка точно не победит».

По итогам первого испытания, предсказания Алексея не сбылись и несколько спортсменок вошли в девятку лучших, провисев на турнике наибольшее количество времени.

Бобслеист из Краснодара также прошел дальше, и уже на следующей неделе мы сможем увидеть продолжение борьбы краснодарского спортсмена за приз в 10 миллионов рублей и звание главного титана страны.

Смотрите продолжение шоу «Титаны» по воскресеньям в 21:00 на ТНТ.