Культура:

В Краснодаре появятся «Маршруты ощущений»

24.09.2021

Мультимедийная выставка откроется в рамках проекта «Выход в город», приуроченная ко 228-й годовщине образования Краснодара

Автор: Редакция «НГК»

497

0

Выставка откроется сегодня в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера» и включает фотовыставку-запах, саунд-променад и танец-проекция зданий и людей. Бесплатно посетить её жители и гости краевого центра смогут по предварительной записи до 26 сентября включительно.

— Название проекта «Выход в город» родилось из навигации, которая помогает нам ориентироваться в аэропорту, когда мы идем по стрелкам-указателям. Мы же хотим помочь горожанам оказаться в гуще культурной жизни: и тем, кто давно живет в Краснодаре, и тем, кто недавно приехал. Поэтому «Выход в город» откроет уникальная — такого в городе никто и никогда не делал — выставка «Маршруты ощущений». Эта экспозиция о том, как мы воспринимаем Краснодар, и какие чувства рождает у нас современный город, — рассказала автор идеи проекта, заместитель главы администрации Краснодара Лилиана Егорова.

«Маршруты ощущений» проложены по трем локациям Муниципального концертного зала: фойе, зрительному залу и внутреннему двору. Помимо навигации, «гидом» станет саунд-арт (интершум города и фоновая музыка). Из зала «Маршруты ощущений» приведут посетителей во внутренний двор, где на траве разместят вторую часть фотопроекта.

— Нам было мало старого центра, его купеческих особняков — хотелось показать город во всем его многообразии: люди, их жизнь, новые стеклянные здания — соединить все «живые» слои и сфокусироваться на тех ощущениях, что они рождают у нас. И драматургия, сценарий осмотра выставки «Маршруты ощущений» выстроены таким образом, чтобы зритель мог ощутить город всеми чувствами и одновременно — попасть в интерпретацию города художниками будущего. А затем, уже пройдя «Маршрутами ощущений», действительно выйти в город и взглянуть на него глазами авторов выставки, — добавил куратор выставки Олег Сафронов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.