Культура:

В Краснодаре вспомнили всех глав

24.09.2021

Ко Дню города вышла книга «Градоначальники. Екатеринодар»

Автор: Редакция «НГК»

777

3

Презентация издания прошла в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына. В ней принял участие заместитель главы столицы Кубани Антон Смертин, представители редакторского коллектива.

– У нас есть замечательная традиция – ко Дню города выпускать книгу, посвященную Краснодару. В этом году подготовили издание, посвященное градоначальникам Екатеринодара. Каждый из них привносил в историю нашего города что-то своё. Если взглянуть в прошлое, проблемы, с которыми сталкивались горожане и власть – всегда примерно одинаковые. Градоначальники так же занимались дорогами и тротуарами, создавали скверы, строили трамвайные линии. В этой книге мы попытались протянуть своеобразный мост из прошлого в настоящее, – сказал Антон Смертин.

В презентации книги также приняли участие директор департамента информационной политики администрации Краснодара Анна Косарева, доктор исторических наук, профессор Олег Матвеев, редактор издательства «Традиция» Алина Шевченко, генеральный директор музея Михаил Коркин.

– Книга рассказывает о совершенно разных людях. Но всех их отличало одно – созидание. Они многое сделали на благо родного города. Развитие и благоустройство Екатеринодара, его здания, музеи, храмы – все это их заслуга. Их деятельность во многом поучительна, поэтому история их жизни, безусловно, будет интересна жителям города, – сказал Олег Матвеев.

Книга рассказывает о руководителях города с 1793 по 1920 годы. В ней – истории неординарных градоначальников, которые внесли особый вклад в развитие столицы Кубани на разных этапах ее истории – строили город, занимались его развитием и благоустройством, открывали гимназии, больницы и театры. В издании подробно рассказывается о жизни таких градоначальников Екатеринодара, как Гавриил Чистяков, Иван Дицман, Константин Фролов, Филипп Акулов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Тет

25.09.2021 19:30

Я так до сих пор и не понял, как он стал директором музея в Гулькевичи? Что же он такого сказал кадькало?

Галина

25.09.2021 23:52

Вы о ком? Расшифруйте...

Тет

26.09.2021 09:36

О Коркине, естественно