Культура:

В КубГУ провели аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков края

20.02.2023

С 1 июля 2023 года оказывать экскурсионные услуги смогут только аттестованные экскурсоводы и гиды-переводчики

Автор: Татьяна Гусельникова

1245

На базе Кубанского государственного университета прошло заседание аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков Краснодарского края, инициированное Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

«Обязательная аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков создает условия для профессионального совершенствования, является необходимой для ведения деятельности в сфере экскурсионного обслуживания. Включение прошедших аттестацию в единый федеральный реестр экскурсоводов, гидов-переводчиков, позволит расширить информационное пространство об экскурсионных услугах», – говорится на сайте госуниверситета.

В состав аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков Краснодарского края входят представители университета: декан факультета романо-германской филологии Шершнева Наталья Борисовна, заведующий кафедрой экономической, социальной и политической географии Миненкова Вера Владимировна, доцент кафедры международного туризма и менеджмента Комаревцева Наталья Александровна.

– Коллеги отмечают высокий интерес к работе экскурсоводов, гидов-переводчиков и сложность процедуры аттестации не только для аттестуемых, но и для членов комиссии, когда приходится оценивать профессионализм давно работающих представителей отрасли. Предстоит провести много заседаний в ближайшее время, т. к. уже с июля оказывать экскурсионные услуги смогут только аттестованные экскурсоводы, гиды-переводчики, – пояснили в университете.

КубГУ с 2015 года реализует программы дополнительного профессионального образования в сфере экскурсионного обслуживания на базе Института географии, геологии, сервиса и туризма и Института переподготовки и повышения квалификации.