Курорты и туризм:

Лапша с индейкой по-кубански

04.08.2023

В этнографическом комплексе «Атамань» в Темрюкском районе Краснодарского края завтра, 5 августа, пройдёт необычный праздник…

Автор: Редакция «НГК»

721

Необычность его в том, что гвоздём программы будет лапша с индейкой по-кубански.

Организаторы заявили, что приготовят для своих гостей 1000 литров лапши, на приготовление которой потребуется почти тонна «локшины».

Локшина – это не просто лапша. Приготавливается она вручную из муки только твёрдых сортов пшеницы с добавлением большого числа яиц. Потому и получается золотистого цвета, не разваривается даже при приготовлении в больших котлах. Полоски локшины куда длиннее обычной лапши, купленной в бакалее. Наши предки ели её не только в праздники, но и в продолжительных военных походах. Готовить несложно, но несколько секретов приготовления всё же есть. О них без утайки обещают поведать гостям праздника.

А уж приготовленная на бульоне из свежего мяса индейки, традиционная еда кубанских казаков, настолько вкусна, что, попробовав это блюдо один раз, непременно станешь его любителем.

Кстати, несмотря на свою сытность, блюдо содержит не так много калорий, к тому же, мясо индейки, по мнению диетологов, поможет справиться с депрессией и бессонницей, так как в его состав входит аминокислота – триптофан. Он является основой для серотонина – гормона счастья. И если вам улыбнётся счастье, то вы сможете вернуться домой не только с многочисленными впечатлениями, но и с живым индюком. На празднике разыграют настоящую индюшку и массу других подарков, на подворьях угостят всех посетителей различными блюдами из индейки и познакомят гостей с душевными и проникающими в сердце песнями кубанских казаков.