Международный отдел:

Вениамин Кондратьев встретился с Борисом Грызловым

11.02.2022

Возобновит ли свою работу представительство республики Беларусь в Краснодарском крае?

Автор: Редакция «НГК»

4886

Губернатор Кубани и полномочный посол РФ в Республике Беларусь обсудили возможности расширения экономических связей.

– Краснодарский край с республикой связывают долгие деловые отношения. Сегодня около 50 предприятий Кубани поставляют свои товары в Беларусь, но их может быть больше. Перспективы есть у производителей вина, чая, риса. Эти продукты пользуются особым спросом. Уверен, с вашей поддержкой мы сможем приобрести новых партнеров, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор рассказал, что в рамках первого дня рабочей поездки, 10 февраля, делегация Краснодарского края осмотрела площадки завода «Белкоммунмаш» и сейчас рассматривает возможность масштабной замены автобусного парка региона на экологичные, комфортные и безопасные электробусы. Также посетили Минский тракторный завод, обсудили с министром промышленности Республики Беларусь возможность увеличения поставок сельхозтехники.

Борис Грызлов сообщил, что Краснодарский край принимает активное участие в межрегиональном сотрудничестве регионов России и Республики Беларусь.

– Рабочие встречи делегации Кубани с министерствами промышленности, сельского хозяйства, антимонопольного регулирования и торговли Беларуси говорят о серьезных намерениях повысить эффективность взаимодействия. В 2021 году объем торгового оборота Краснодарского края с республикой составил 329 млн долларов США. В 2022 году у вас есть возможность улучшить эти результаты, заключить дополнительные соглашения. Тем самым вы внесете большой вклад во все взаимодействие Республики Беларусь с регионами России, – сказал Борис Грызлов.

Возможно, на этой встрече обсудили и вопрос возобновления работы в Краснодарском крае представительства Белоруссии на Кубани. Известно, что представительство республики Беларусь, работавшее в нашем крае долгие годы, в последние несколько лет было закрыто. При наличии столь тесных экономических связей с нашим регионом это вызывало много вопросов у жителей Кубани.