Елизавета Гончаренко: «Калужане – просто очаровательные люди. В них столько любви!»

01.12.2022

5 декабря на телеканале ТНТ выходит финальный сезон сериала «Жуки» – истории о трёх московских айтишниках, которые привыкают к жизни в деревне

Автор: ТНТ

1113

Местную красавицу, которая очень сблизилась с одним из столичных гостей, сыграла Елизавета Гончаренко. В интервью актриса рассказала о том, какое влияние оказал сериал на её жизнь и карьеру, отношениях с местными жителями и планах выпустить музыкальный альбом.

Комедийный сериал «Жуки» – один из самых рейтинговых сериалов ТНТ. Как думаете, что в нем цепляет зрителей?

Мне кажется, что зрителя цепляет то, что тема очень близка и актуальна каждому жителю России. Все мы были маленькие, все мы оставались в деревне у бабушки с дедушкой и всё это наблюдали. Плюс ко всему затронуты такие актуальные темы для русского человека, что каждый, кто смотрит, думает «господи, да это же рядом находится сейчас, с нами». То есть, эта ситуация очень всем близка, поэтому, я думаю, это один из самых классный и востребованных сериалов. Ну, и, плюс ко всему, Россия показана со стороны душевности – ведь там все настолько человечные и сердечные, в этом и заключается успех сериала.

Вы умеете стрелять из винтовки и кататься верхом. Помогли ли эти умения на съемках нового сезона «ЖУКИ-3»?

На самом деле нет, это просто мои умения, которые не затронуты проектом. Например, верховой ездой я занималась в 15 лет и потом, как в классическом кино, получила травму и больше не смогла сесть на коня – это, конечно, мой незакрытый гештальт. Мне очень хочется перебороть себя и обратно сесть в седло, потому что это уже психологическая боязнь. На съемках «Жуков» из винтовки я не стреляла, моя героиня очень спокойная, а в этом сезоне так вообще занята очень классными женскими хлопотами, скоро вы всё увидите.

Расскажите, будут ли какие-то различия между вашей героиней во втором сезоне и в третьем?

Есть различия, но я пока не могу о них рассказать. Потому что ещё не вышел третий сезон. То есть, когда он выйдет, вы сами всё поймете и сами проведете параллель между Диной из второго сезона и Диной из третьего сезона.

Расскажите о забавных моментах со съемок. Что больше всего запомнилось?

Вопрос непростой, потому что каждая смена с командой, которая на протяжении всех сезонов одна, как феерия. Юмор, счастье, любовь! Запомнилось очень, когда снимали большую семейную сцену, потом посмотрите и поймете о чем я. Мы все как одна большая семья: веселимся на площадке, после съемок ходим вместе есть и продолжаем обсуждение съемок.

Как вам Дина как человек? Встречали ли вы таких людей в реальной жизни?

Дина как человек очень необычная, глубокая, нетипичная для деревни девушка. Да, она росла в деревне, умеет доить корову, растопить печь, но у нее очень много в душе желаний, амбиций. Она правдива, душевна – всегда поможет советом и устроит всё для помощи. Похожих не знаю, не задумывалась над данным вопросом. Но, как человек, она мне нравится очень.

Съемки «Жуков» проходят в деревне Нижние Подгоричи Калужской области. Были ли какие-то интересные случаи, связанные с местными жителями?

Ой, да местные жители нам тоже как семья. На самом деле калужане и жители ближайших деревень – просто очаровательные люди. В них столько любви! Они знают, где мы снимаем, приезжают и привозят подарки, постоянно говорят добрые слова. На самом деле редко встретишь таких людей. К нам приезжала поклонница, снималась у нас в массовке. Она была беременна, потом мне написали, что она родила. Я ей отправила видеосообщение с поздравлениями. То есть, понимаете, мы уже с ними не разлей вода. Все сезоны, что мы приезжали, они нас встречали, обнимали, целовали – в общем, очень душевные и потрясающие люди.

Как вы относитесь к российским комедийным сериалам? Назовите ваши самые любимые.

О, я назову. Один комедийный, один нет. Это сериалы, которые просто меня покорили! Честно говоря, благодаря этим сериалам поверила заново в возможность российского кинематографа быть на очень высоком уровне. Первый – это «Инсомния» – она меня просто покорила. Режиссер Оля Френкель, она написала и сняла его. Я у нее тоже снималась и, если честно, этот сериал должен посмотреть каждый. В «Инсомнии» очень интересно затронута тема реинкарнации, сам сериал очень круто снят. Для меня Гоша Куценко раскрывается с новой стороны, я его всегда воспринимала как очень крутого комедийного артиста. А тут он покорил мое сердце как драматическая единица.  И второй сериал, который мне очень понравился, это «Два холма». Очень легкий, на вечер. Жду второй сезон. Очень мило, тема не заезжена – будущее нашей страны, где правят женщины. Если не смотрели – моя личная рекомендация!

Благодаря сериалу усилился поток туристов в деревню, в которой проходили съемки. Стало ли это трудностью для съемок нового сезона?

Нет, мы не ощутили дискомфота. Да, местные стали почаще приезжать по местам съемок, проводить фотосессии. Но толпы мы не ощутили.

C кем из коллег вам больше всего понравилось работать? С кем поддерживаете связь вне съемок?

Конечно же, с Пашей Комаровым, с моим Денисом. Мы с ним очень сблизились. Вообще мы все стараемся дружить, но график не всегда позволяет часто видеться.

У вас большой музыкальный талант. Планируете ли в будущем заниматься карьерой в этой области?

Конечно! Спасибо, что спросили. На самом деле у меня уже сейчас происходит работа над созданием альбома, уже написано 4 песни, осталось их записать и выпустить. Я думаю, что 2023 год у меня будет под эгидой музыкальной карьеры. Кстати, вы одни из первых, кто об этом узнает. Так что это сенсация! Я слишком долго молчала, и я слишком люблю петь, чтобы оставлять этот талант в тени. Потому что я действительно считаю, что это талант.

Находите ли вы у себя общие черты со своей героиней?

На самом деле не так много, но тем и прекрасна моя работа, что я создаю героинь, которые хорошенько отличаются. Например, Дина из «Жуков» – своеобразная, жёсткая, в чем-то бескомпромиссная. Я же очень гибкая, могу подстроиться под любые жизненные ситуации. Да, я, конечно, принципиальная. Я очень люблю, когда мне дают «контрапунктные» роли. Я сама по себе веселая, а меня пробуют на драматические роли. Например, в Петербурге мы снимали проект, где я была тоже деревенской девушкой, но очень угрюмой, ранимой, не верящей в чувства. И всё тоже классно получилось. Дина – это большой отрезок в моей жизни. Я очень рада, что она когда-то появилась, это стало большим трамплином в актерскую карьеру. Не было бы её, не было бы, может быть, актрисы Гончаренко.