19.07.2022

Арам Вардеванян – о продолжении сериала «Война семей»

Автор: ТНТ

1377

25 июля в 20:00 на ТНТ стартует второй сезон сериала «Война семей» с Александром Робаком и Егором Бероевым в главных ролях. По сюжету два лучших друга после некоторых событий превращаются в заклятых врагов и развязывают настоящую войну, в которую втянуты сразу две семьи. Во втором сезоне противостояние принимает новые и неожиданные повороты. Роль сына одного из главных героев сыграл молодой актер Арам Вардеванян. В интервью он более подробно рассказал о своем герое.

Одна из особенностей проекта «Война семей» – мощный актёрский состав. Расскажите, быстро ли вы нашли общий язык с Егором Бероевым, Александром Робаком и другими артистами?

С Егором мы вместе учились у Риммы Гавриловны Солнцевой, он периодически бывал на наших спектаклях. С Александром познакомились на съёмках пилота, он мне показался очень располагающим к себе человеком, всегда с улыбкой, всегда на позитиве. И у того, и у другого я чему-то научился, это очень важный итог съёмок в том числе.

Что самое сложное при работе с такими партнёрами?

Одновременно сложное и интересное – это постоянная готовность к импровизации. Потому что Робак как будто всегда в роли, никогда не знаешь, когда он вдруг включит «батю», и тебе нужно срочно соответствовать. А Бероев обожает ситуации, когда что-то идёт не так, чтобы всем приходилось выкручиваться. И это классный челлендж!

При этом есть же и сценарные конфликты. В чём они заключаются для вашего героя?

По сути, вся история напоминает «Ромео и Джульетту». Мой герой и персонаж Полины Невзоровой пытаются пожениться, но из-за вражды их семей ссорятся. Рушится и отношения, и личная жизнь героев, происходит коллапс, который всем мешает жить. И только зрителю остается решить, правильно ли поступили взрослые, заварившие эту кашу.

А как бы вы описали вашего персонажа?

Да раздолбай он, вот и всё. Хотя и считает себя очень серьёзным. Думает, что готов сам заводить семью, но, по сути, он ещё ребёнок, которому предстоит многому научиться и многое осознать.

Первый сезон «Войны семей» зацепил зрителей очень злободневным юмором. А какой юмор нравится вам? Какие сериалы вы смотрите сами, когда находится время?

Из российских проектов мне очень нравится «Домашний арест» – очень талантливо и смешно сделано. А если говорить о зарубежных, то там я бы выделил драму: «Молодой папа» Паоло Соррентино и «Острые козырьки» – вот это я смотреть обожаю.

А как бы какой-то фильм, который заставил вас мечтать об актёрской профессии? Как вы к ней пришли?

Поскольку я в детстве занимался карате, то пересмотреть все фильмы с Брюсом Ли. И тогда думал о том, что тоже хотел бы продвигать единоборства через кино, крутая же идея! Когда уже подрос, начал думать о театральном училище, хотя не особо был в теме. После переезда в Москву уже тотально погрузился в кино, в театр. Хотя поначалу родители хотели, чтобы я бы выбрал нормальную «мужскую» профессию.

Огромная часть актерской смены — это ожидание. Чем вы себя занимаете вне кадра? Чем вы себя занимаете вне кадра?

Зависит от проекта. Не могу сказать, что я всегда беру с собой книгу. Или обязательно перечитываю сценарий, думаю... Каждый раз по-разному. Приятнее всего проводить время с партнерами, репетируя, или бродить по площадке и прикалываться, это дает энергию. А еще поспать! Это восстанавливает. Когда мне раньше советовали спать в перерывах, я не понимал, как это может помочь. Но потом научился. И даже десятиминутный сон прибавляет много сил. В сцену потом заходишь свежим.

«Война семей» – с 25 июля в 20:00 на телеканале ТНТ.