Общество:

20 вопросов к органам власти МО Горячий ключ

16.07.2020

Первый вопрос адресован главе муниципалитета и председателю Совета МО г. Горячий Ключ

Автор: Читатель НГК

1163

Дорогие друзья! Горячеключевская городская общественная организация «Белая Русь» со времени её образования уделяет особое внимание позитивному развитию муниципалитета, следит внимательно за всеми происходящими событиями и принимает активное участие в решении многих проблем. Вот почему в дополнение к сайту было решено создать группу «Верховенство закона», которая состоит из членов ГГОО «Белая Русь». Нам хочется, чтобы жители муниципалитета были ознакомлены с ситуацией в муниципалитете, чтобы реагировали: общественный резонанс необходим.

Первой темой мы решили сделать следующую: задать 20 вопросов к органам власти МО г.Горячий Ключ и получить объективные ответы на заданные вопросы. Первый вопрос адресован главе муниципалитета и председателю Совета МО г.Горячий Ключ, поясняем:

В соответствии с муниципальным контрактом №20/2018-А были произведены дорогостоящие работы по асфальтированию улицы Космонавтов от улицы Ярославского ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до строящегося особняка заместителя главы МО г. Горячий Ключ Якимова Г.Г. в объёме 850 метров с пешеходными дорожками, бордюрами как по главной улице Горячего Ключа –улице Ленина. Далее дорога обрывается: ЭТО – ДОРОГА В НИКУДА. Считаем , что при выделении таких значительных денежных средств на капитальное строительство автодорожного полотна необходимо учитывать приоритетность объекта. Но о какой приоритетности вышеуказанной дороги по ул.Космонавтов можно говорить, если в посёлке для многодетных семей выделены участки под ИЖС, а дорог нет несмотря на прилагаемые усилия людей по решению этой проблемы? Когда во всём муниципалитете как и в городе Горячий Ключ полно проблем с дорогами? Особняк чиновник строит в лесном массиве, вырубив вековые дубы, которые , вероятно, мешали строительству на земельном участке и на прилегающей территории.

Возникает ВОПРОС: По какой причине не продолжили строительство дорожного полотна далее, где также проживают люди? Это что, люди второго сорта – и им не нужны ни комфортная дорога, ни пешеходные дорожки вдоль неё? Ведь можно было соединить дорогу для проезда к больнице? Предлагаем для ознакомления ответ замглавы города Батманова Н.Д.

Второй вопрос:

На открытой мартовской сессии городского Совета глава города заявил, что изыскиваются средства для приобретения саженцев с целью высадки деревьев на шести улицах Горячего Ключа. Но в то же самое время вырубаются вековые дубы в лесном прекрасном массиве, где ранее отдыхали и наслаждались природой, вдыхая целебный воздух, жители микрорайона. Ведь уничтожается лес не только на выделенных под ИЖС земельных участках по ул.Звёздной д№2, но и на прилегающих участках, которые не выделялись под ИЖС ! КАК ЭТО ВСЁ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ? На фотографиях вы можете увидеть эти спиленные огромные деревья! Почему такое стало возможным в МО г.Горячий Ключ? Выходит, что приоритетным является строительство особняка чиновником, а не сохранение «зелёных лёгких» курортного Горячего Ключа, Кубани? Захотел построить особнячок – вали лес! Так что ли? И неважно, что территория эта – земли лесного фонда. Цитируем ответ Министерства Природных Ресурсов по Краснодарскому краю по этой проблеме: «…Право собственности РФ на лесные участки, расположенные в Горячеключевском лесничестве, зарегистрированы в установленном порядке. Мероприятия по переводу вышеуказанных земельных участков ЛЕСНОГО ФОНДА в земли иных категорий министерством не проводились.» Ответ министра Министерства Природных Ресурсов по Краснодарскому краю по вышеуказанной проблеме прилагаем:

По нашему мнению, особняк построен на землях лесного фонда! И что дальше?

Третий вопрос:

В соответствии с Указом Президента РФ №700 от 07. 05.2012 года (подпункт «а» пункт 2), к участкам выделенным многодетным семьям для ИЖС должны быть подведены инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги. Расходы на подготовку и оформление участков (проведение кадастровых работ, подготовка документации по планировке территории и на обеспечение необходимыми инженерными сетями) осуществляются за счет средств муниципальных образований. В настоящее время МО г. Горячий Ключ многодетным семьям выделено более 100 участков.

Многие семьи, начиная с 2012 года, построили на выделенных участках жилые дома, однако заселить это жилье до настоящего времени они не могут из-за отсутствия инженерных сетей и подъездных дорог.

Отдельным застройщикам нет возможности подвезти строительные материалы для строительства:

Неоднократные обращения застройщиков к местным органам власти по решению вышеуказанных вопросов результатов не принесли, ответ один, нет денежных средств. Были обращения и в общественную приемную  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и лично в феврале месяце к депутату Гайдукову, однако и оттуда до настоящего времени ответа не последовало. Зато нашлись деньги на строительство подъезда по улице Космонавтов к строящемуся особняку большого чиновника, о чем было сообщение в первом вопросе (ДОРОГА В НИКУДА) на что было затрачено несколько десятков миллиона рублей бюджетных средств. Как это понимать налогоплательщикам???

Приводим пример как решаются вопросы в других регионах:

Как сообщает помощник прокурора г. Подольска Татьяна Сучкова, городской прокуратурой направлен иск в городской суд, чтобы обязать администрацию ГО подвести газ и проложить дорогу к земельному участку выделенного многодетной семье.

Это как пример.

Обращаемся и к правоохранительным органам с вопросом, почему такой практики нет в г. Горячий Ключ и почему не выполняется указ Президента, а ведь это удар по демографическому развитию государства.

Где верховенство закона???

Четвертый вопрос:

Более 20 лет жители города просят администрацию города выполнить работы по устройству тротуара вдоль улицы Изумрудная. В настоящее время, для прохода к городской больнице, поселку Кумпанова Поляна (где проживает около тысячи жителей), микрорайону больница, где построено около 200 домов жителям приходится двигаться по проезжей части дороги . Интенсивное движение автобусов, машин скорой помощи, легкового и грузового автотранспорта), создает угрозу наезда на пешеходов. Уже были случаи наезда со смертельным исходом. В своих ответах (отказах) в стро-ве данного объекта вы определяете отсутствием денежных средств.

Но нашлись же денежные средства на строительство 2 метровой ширины тротуара вдоль параллельной дороги с устройством ливневой канализации на подъезде к дому чиновника. Как это понимать? Где приоритетность и первоочередность строительства объектов благоустройства города?

В 2019 году Законодательным собранием края ТОС № 36 был признан лучшим ТОС в городе и получил вознаграждение в размере полмиллиона рублей. Жители вышеуказанного ТОС просили за эти деньги построить тротуар для прохода к больнице, однако пожелание жителей небыли услышаны и за эти средства били выполнены работы по строительству аж трех площадок по сбору бытовых отходов вдоль указанной в первом вопросе дороге, на более не хватило денег, хотя, как нам кажется, по грубым подсчетам стоимость работ завышена многократно.

В настоящее время уже второй год площадки по непонятным причинам не эксплуатируются. Отходы складируются на старых площадках.

Зато на дороге, на каждом перекрестке, установлены знаки уступи дорогу. Осталось установить светофоры. ГДЕ ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА? Наше мнение, куда направить эти средства должны решать жители ТОС. Ждем ответа не только от органов власти, но и от правоохранительных органов.

Пятый вопрос:

В начале 90-х годов прошлого века жители микрорайона «Развилка» города курорта Горячий Ключ, что в Краснодарском крае жаловались на удушливый запах воздуха проникающего на их территорию. Выяснилось, что на расстоянии 300 метров, была организована несанкционированная свалка отходов производства. Из межхозяйственного лесхоза и дубзавода вывозились опилки. В результате, в процессе гниения, выделялся газ, проникающий на территорию микрорайона. Около года понадобилось местным властям понудить руководителей вышеуказанных предприятий вывезти опилки на свалку и провести рекультивацию места захоронения.

Но эта история ничему не научила руководство города.

В центре города, под предлогом выравнивания территории, организована свалка, куда вывозятся отходы производства (опилки).

Засыпаются водостоки, совсем рядом находится детская площадка, жилые дома, через дорогу намечается строительство детского сада.

Да и неудивительно, ведь везти отходы производства на свалку в г. Белореченск, да еще платить за утилизацию, это большие затраты. Ведь это рядом и бесплатно. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Экологи (Андрей Росомаха), группа “За чистоту и порядок в ГК”(Татьянченко), ГДЕ ВЫ??? АУ!!!

Шестой вопрос:

В Конституцию РФ предполагается внести поправки по сохранению природной среды. В г. Горячий Ключ для этого делается все да наоборот. Кроме проблем с охраной природы указанных в пятом вопросе, появились проблемы по уничтожению зеленых насаждений на территории города.

В районе переулка Восточный, в водоохранной зоне, выделены участки под индивидуальное жилищное строительство, где уничтожаются зеленые насаждения.

Предполагается дальнейший свод лесонасаждений.

Пример этим проблемам подают чиновники высокого ранга, которые строят свои трехэтажные землянки в лесу по ул. Звездная. Там спилены вековые дубы, не только на участке, выделенного под ИЖС, но и на соседних участках, оставленных под зеленую зону. На наш запрос в общественную приемную партии «Единая Россия» получена отписка, что зеленые насаждения убраны только на участках, выделенных под застройку.

Наша группа вынуждена была провести собственное рассмотрение данного вопроса, так как в этом же ответе партией «Единая Россия» определено что и дорога (смотрите в редакции первого вопроса) с многомиллионными затратами построена по договору подрядной организацией. Кто определял приоритетность данного строительства в ответе умалчивается.

Оказывается, что дорога с асфальтобетонным покрытием, обустроенными тротуарами, ливневой канализацией, средствами уборки и утилизации мусора, оборудованная указателями главной дороги, заканчивается у строящегося жилого дома заместителя главы города Якимова Г. Г. Участок под строительство господин Якимов оформил еще в 2008 году работая в аппарате администрации Краснодарского края. Никакие административные меры о неосвоении участка, в течение более 10 лет, не применялись.

Казалось бы, почему чиновнику не иметь свое жилье? Ведь в своей декларации о доходах за 2018 год (декларация за 2019 год на сайте администрации не опубликована) господин Якимов Г. Г. определил:

Казалось бы, зачем строить еще жилье, да еще и благоустраивать подъездными дорогами, ливневой канализацией, мусоросборниками и т. д. По нашему мнению, что после окончания строительства, будет установлен знак «продается». Зачем тогда лишать жителей микрорайона зеленой зоны отдыха, когда по соседству имеются десятки земельных, незастроенных участков без зеленых насаждений? Ведь в течении полувека жители микрорайона сами за свои средства, строили инженерные сети (энергоснабжения, газоснабжения, канализации, водоснабжения, ливневой канализации, телефонизации), строили дороги, подъездные пути, озеленяли, (из городского бюджета за все эти годы на эти цели не потрачено ни одной копейки).

Сможет ли господин Якимов подключится к этим сетям, или ему построят новые?

На эти и ранее поставленные вопросы просим ответить на сайте администрации.

Хотелось бы знать мнение Губернатора и правоохранительных органов.               

Седьмой вопрос:

11 июня 2018 года Постановлением №386 губернатор Краснодарского края утвердил правила содержания Горячеключевского государственного зоологического заказника. Казалось бы, у руководства края появилось благое намерение улучшить состояние дел в этом прекрасном уголке природы. Данное решение с одобрением было воспринято жителями г. Горячий Ключ. Однако не там то было. Не успели высохнуть чернила, как в центре заказника началось грандиозное строительство.

Дома для проживания, бани, помещения для проживания животных, дороги, тротуары и. т. д. возводились быстрыми темпами.

Туда же были завезены кролики, куры, лошади, собаки.

Жители близлежащего населенного пункта в мае месяце прошедшего года обратились в городскую общественную приемную с просьбой, оказать помощь в прекращении данного, самовольного строительства. При выяснении в общественной приемной обстоятельств создавшейся ситуации, Постановлением главы города, общественная приемная, которая работала около 15 лет, была упразднена. Жителям было рекомендовано обратится в министерство охраны природы края. Министерство подтвердило наличие нарушений в содержании зоологического заказника и что принимаются меры по устранению недостатков по его содержанию. Обращение в городскую комиссию по выявлению фактов самовольного строительства получен ответ, в котором подтверждается факт самостроя, но нет ни слова о принятых мерах по сносу объектов, как в заказнике, так и самовольно построенного моста на Кумпановом Ерике в соответствии с существующими законодательными актами. Обиднее всего, что об этом знает и прокуратура.

Когда в г. Горячем Ключе будет преобладать верховенство закона в сфере самовольного строительства, а не пожелание отдельных граждан и чиновников!!!!!!! О какой популяции дикого зверя можно говорить??? Защитники дикой природы, где ВЫ??? ОТКЛИКНИТЕСЬ!

Пора правоохранительным органам обратить внимание на эту ситуацию! Российский лес – всем россиянам! Комфортные дороги – каждому жителю муниципалитета!