Общество:

Без света, без воды – никакой жизни

08.07.2024

Веерные отключения из-90-х становятся реальностью наших дней. Что происходит?!

Автор: Редакция «НГК»

1006

Почта редакции «Новой газеты Кубани» с начала июля пестрит гневными письмами, суть которых одинакова – без света, без воды, без надежды.

Город Краснодар со всех сторон окружён дачными массивами, в которых за редким исключением есть газ. А это значит, что, как только отключают электроэнергию, наступает полный паралич – ни еды приготовить, ни помыться, ни постирать.

А отключения в этом году практически ежедневные, причём по несколько раз вдень. Жалуются жители Карасунского округа, Прикубанского и других округов краевой столицы и пригорода.

Продукты в холодильниках пропадают, сами холодильники ломаются из-за бесконечных отключений. Возникает вопрос – а что, собственно, изменилось?

Жара – явление на Кубани обычное. Впечатление такое, что возвращаемся в 90-е, когда жили при веерном отключении. Но тогда для этого были объективные причины – реорганизация и разделение энергосистемы страны. А теперь что мешает бесперебойно подавать электроэнергию добросовестным потребителям?!

Бесконечные сообщения об очередных поломках в сетях и на подстанциях невольно наводят на мысль о том, что компания-монополист не вкладывает достаточно средств в развитие производства и не заботится о том, чтобы принимать на работу высококвалифицированных специалистов. Отношения «услуга – деньги» нарушаются сплошь и рядом, однако антимонопольная служба и жилищная инспекция как будто в рот воды набрали и не считают нужным выступить в интересах неопределённого круга лиц.

С каких это пор лето у нас стало стихийным бедствием?

Кто будет возмещать ущерб за поломанную бытовую технику, испорченные продукты, а самое главное, дискомфорт, к которому мы начинаем уже привыкать? А зря. Приглашаем всех заинтересованных лиц – граждан и энергоснабжающие организации высказать своё мнение по поводу этой проблемы в телеграмм-канале «Новой газеты Кубани».

Фото: Яндекс. Карты