Общество:

Более 1300 дел поступило в суды Кубани за нарушение карантинного режима

13.04.2020

Из них 17 дел прекращено за отсутствием состава правонарушения

Автор: Татьяна Гусельникова

1028

- На сегодняшний день в суды края поступило более 1300 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Из них рассмотрено более 900. Наказание в виде административного штрафа назначено 831 физическому лицу. Приостановлена деятельность 59 предприятий. 17 дел прекращено судами за отсутствием в действиях состава административного правонарушения, - пояснили «Новой газете Кубани» в пресс-службе краевого суда.

Крымским районным судом прекращено производство по делу об административном правонарушении, возбужденное по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении местного жителя, который 03.04.2020 года со своей беременной супругой на личном автомобиле направлялся в женскую консультацию, где женщина проходила лечение в условиях дневного стационара. Специального пропуска на автомобиль у водителя не было, в связи с чем, сотрудник ДПС составил в отношении него протокол. Суд постановил производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол в отношении ИП был составлен, несмотря на то, что предприятие находилось в перечне организаций, чья деятельность допустима в период введения на территории муниципалитета  ограничительных мер.

Данный перечень был утвержден Постановлением администрации МО Приморско-Ахтарский район.

В Краснодаре Прикубанский районный суд рассмотрел материал об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении мужчины, включенного в состав мобильной группы по контролю за соблюдением ограничительных мер. В судебном заседании мужчина пояснил, что 03.04.2020 года направлялся на работу для получения спецпропуска на время карантина. Изучив представленные документы, суд пришел к выводу, что производство по делу в отношении мужчины подлежит прекращению.