Общество:

Генпрокурор перераспределил полномочия между своими заместителями

25.05.2020

Генеральный прокурор Игорь Краснов свои приказом от 21 мая 2020 года распределил обязанности между руководителями надзорного ведомства

Автор: Татьяна Гусельникова

1121

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман по-прежнему будет курировать главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитическое управление, управление правовой статистики и информационных технологий, управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции,

Высшую аттестационную комиссию, прокуратуру комплекса «Байконур» и взаимодействие с Администрацией Президента России.

Заместителю Николаю Винниченко доверено контролировать вопросы деятельности Главного управления международно-правового сотрудничества, управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, а также законность исполнения уголовных наказаний. 

Виктор Гринь продолжит курировать расследование особо важных дел, деятельность уголовно-судебного и гражданско-судебного управлений.

За Дмитрием Демешиным остался надзор в Дальневосточном, Сергеем Зайцевым — в Приволжском, Александром Захаровым — в Северо-Западном, Андреем Кикотем — в Южном и Северо-Кавказском, Игорем Ткачевым — в Уральском, а Николаем Шишкиным — в Сибирском федеральных округах.

Геннадий Лопатин продолжит решать вопросы в управлении обеспечения деятельности прокуратуры, управления взаимодействия со СМИ,  управления физической защиты и управления по рассмотрению обращений и документационному обеспечению.

Юрий Пономарев, помимо Центрального федерального округа, образовательной и научной деятельности прокуратуры сохранил взаимодействие с Правительством, Госдумой и Советом Федерации ФС РФ. Ничего не изменилось и для главного военного прокурора Валерия Петрова.

Анатолий Разинкин, в должности заместителя генпрокурора, будет осуществлять надзор за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью, а также курировать управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму, а также оборонно-промышленный комплекс. 

Анатолий Разинкин был назначен заместителем Генпрокурора днем ранее -   20 мая. До этого назначения он занимал должность заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. Еще до своего прихода в Следственный комитет Разинкин успел поработать в Генпрокуратуре, где занимался внутренней безопасностью ведомства и служебными проверками.