Общество:

«Краснодарцы понаехали…»

19.10.2021

Глава СКР уволил следователя и отправил обратно «на Кубанщину»

Автор: Татьяна Гусельникова

561

1

Портал 47news опубликовал аудиозапись совещания с Александром Бастрыкиным, после которого следователя увезла скорая.

Неоднозначная история произошла на онлайн-совещании под председательством Александра Бастрыкина. Во время разбора одной жалобы под руку главы СКР попал молодой следователь Всеволожского отдела управления СКР по Ленинградской области Владислав Мегрелов. Он расследовал дело об отравлении угарным газом одного мужчины. Но 80-летняя мать погибшего не верит в несчастный случай и настаивает, что её сына, скорее всего, отравила газом его бывшая жена. Но суть не в деталях расследования, а аргументах, которые озвучил Бастрыкин перед решением уволить следователя.

Из расшифровки аудиозаписи.

Бастрыкин: Лейтенант, ты где родился?

Мегрелов: В городе Анапа, Краснодарского края.

Бастрыкин: О-о-о, лицо у тебя – оттуда. У меня там родня. Ты с югов, а как ты оказался у нас, на северах?

Мегрелов: Учиться приехал. Потом остался.

Бастрыкин: А че не поехал обратно на родину, на Кубанщину?

Мегрелов: Город понравился. Петербург, область, решил остаться.

Бастрыкин: Ну ты же не ленинградец. Это видно. По поведению, по лицу и по внешности. У меня кубанская родня с юга, я горжусь, но там все вот так (видимо, стучит по столу – ред.). Ленинград понравился, город понравился. Раньше тебя бы близко не подпустили, а сейчас можно. Да ещё с факультета экономического записался к нам сюда. И толку от тебя. Вот и поезжай обратно на Кубанщину, к казакам, и расскажи, за что тебя уволили отсюда. Они тебя наставят на путь истинный нагаечкой. Ниже спины пройдут, как было раньше. Видно, что ты не наш, не питерский, вот и ведёшь себя так.

… Ну понятно. Убирайте его. Пускай едет к себе. Шахтером будет или кочегаром. Ну и в Питере работу найдешь, короче говоря. Халдеем можно устроиться. Ну просто возмутительно, что я вижу, особенно по Ленинграду. Не могу быть равнодушным. Просто понаехали. То азиаты поджимают, то киргизы, то таджики, то еще вот краснодарцы понаехали. Возвращайся обратно»

По данным 47news, сразу после рабочей встречи Мегрелова увезла машина скорой помощи.

Напомним, что в мае этого года Александр Бастрыкин посетил Кубань. В ходе поездки в Гулькевичский район он принял участие в открытии мемориального комплекса курсантам первого батальона Урюпинского военно-пехотного училища, бойцам отдельного парашютно-десантного батальона разведотдела штаба Северо-Кавказского фронта, воинам 37-го отдельного моторизированного понтонно-мостового батальона и мирным жителям села Новомихайловского, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Обращаясь к присутствующим, глава Следственного комитета рассказал о своём деде, жителе села Новомихайловского, которого расстреляли фашисты за то, что он был отцом красноармейца.

Выходит, что корни у Александра Ивановича всё-таки тоже кубанские…

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Краснодарец

19.10.2021 16:31

И гробовое молчание со стороны кубанских "патриотов" и казаков. Защитить честь жителей Кубани снова некому кроме проклятых либералов и "проплаченных западом" правозащитников. И Маргарита Симоньян молчит, затаилась - тоже "понаехала". Живите теперь с этим "понаехавшие" краснодарцы.