Общество:

Купи-продай...

19.08.2023

Во что обойдется поддельный диплом заместителя директора рынка

Автор: Редакция «НГК»

7634

Старейший рынок г. Тихорецка снова в эпицентре скандала. На этот раз дурной славой МУП ТГП ТР «ТК «Центральный» обязан заместителю директора рынка Армену Багдасаряну.

Деяние, в котором правоохранительные органы подозревают Багдасаряна Армена Владимировича, точь-в-точь напоминает историю приснопамятной золотой судьи Елены Хахалевой с её поддельным дипломом. Рисунок преступления и его мотив один и тот же – путём подлога документа получить обогащение.

О том, чем закончилась для золотой судьи эпопея с поддельным дипломом, «Новая газета Кубани» писала неоднократно. Даже при том огромном ресурсе: абсолютные связи, колоссальные деньги и, по сути, чуть ли не семейный суд, где во времена бывшего председателя Александра Чернова, Хахалева распоряжалась, как на собственной кухне, справедливость всё же восторжествовала. Елена Владимировна применяет теперь свои «знания и навыки» в суверенных республиках Грузии и Армении. Но дурной пример заразителен, и последователи её на Кубани до конца ещё не перевелись. Один из них был выявлен правоохранителями в руководстве Центрального рынка города Тихорецка. Правда, информация об этом не афишируется, а город Тихорецк гудит!

В настоящее время заместитель директора центрального рынка Армен Багдасарян подозревается в предоставлении подложного документа об образовании. По информации источника НГК в правоохранительных органах Тихорецкого района, который не пожелал быть названным, проверка подлинности диплома Армена Багдасаряна выявила явное коррупционное деяние.

Следствие склоняется к тому, что Багдасарян Армен Владимирович, заместитель директора МУП ТГП ТР «ТК «Центральный» никакой не дипломированный специалист, а мошенник-недоучка. В материалах следствия имеются документы об окончании А. В. Багдасаряном 8 классов средней школы. Затем «вундеркинд» поступил в политехнический техникум. Но, не получив среднего образования, он поступает сразу на второй курс государственного университета. Непостижимым образом за время пятилетнего обучения в университете господин Багдасарян умудряется отслужить 2 года срочной службы в армии.

Согласитесь, подобное, в советское время, да и в нынешнее представить невозможно!

Проверить подлинность диплома сегодня несложно. Можно направить запрос в вуз, выдавший диплом, или в Рособрнадзор, а самое верное – обратиться сразу в ФРДО – Федеральный госреестр, созданный для противодействия возникновения поддельных дипломов в России.

По запросу, направленному органами следствия в этот орган, выяснилось, что диплом, представленный при трудоустройстве на рынок Центральный Арменом Багдасаряном, с данной серией и номером, действительно изготавливался, но на русском и белорусском языке. В Советском Союзе дипломы в союзных республиках выдавались на двух языках. A вот в дипломе заместителя директора белорусский язык странным образом исчез?!

Более того, выдавался он в городе Грозном, тогда в Чечено-Ингушетии, а не в Белоруссии. Налицо попытка замести следы. Проверка «интернационального» диплома заместителя директора рынка Армена Багдасаряна продолжается.

Кстати, на сайте этого предприятия в разделе «Противодействие коррупции» размещён документ «Кодекс этики и служебного поведения работников муниципального унитарного предприятия Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района «Торговый комплекс «Центральный». В главе II, пункт 4, значится:

«Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность работника предприятия влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им трудовых обязанностей, и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью работника предприятия и правами и законными интересами предприятия, способное привести к причинению вреда имуществу и (или) деловой репутации предприятия». Как видим, конфликт интересов налицо. Разговоры о том, что зам. директора рынка находится под следствием, чести рынку не добавляют.

Если же в ходе следствия факт подделки подлога диплома при трудоустройстве будет доказан, а в этом нет никаких сомнений у следствия, ориентировочный ущерб, нанесённый «дипломированным» замом рынку Центральный будет исчисляться приблизительно суммой в 20 000 000 рублей. Вот такая «рыночная экономика» у господина Багдасаряна.

Редакция «НГК» продолжит следить за ходом расследования этого громкого дела.

Отдел расследований «НГК»