Общество:

Малиновый ром и космос

04.08.2021

Несколько лет назад вся сетевая общественность была взбудоражена сообщением об обнаружении в далёком космосе огромного облака спирта

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1060

0

Быстро подсчитали, что если бы его удалось как-нибудь притянуть поближе, то каждому землянину досталось бы совершенно невероятное количество вожделенной жидкости, что позволило бы на несколько поколений установить на планете атмосферу веселья и перманентного карнавала. Практично настроенные соотечественники тогда ещё интересовались, нет ли где-нибудь поблизости симметричного облака с закуской. Мол, если найти такое, то можно вылететь всей страной и основать там «новую Россию».

Но ещё более поразительная новость пришла на днях. В центре нашей галактики, возле (по космическим меркам, разумеется, «возле», а вообще-то в 126 парсеках) сверхмассивной черной дыры Стрелец А, обнаружено гигантское облако Стрелец В, содержащее не только спирт, но и особое вещество – сложный эфир этилформиат, обладающий запахом малины. Облако в диаметре имеет 150 световых лет и весит как три миллиона Солнц! Если учесть, что масса нашего светила, грубо говоря, в миллион раз превышает земную, то количество сладенького малинового рома, болтающегося без дела в необъятных просторах Вселенной, просто трудно себе представить. Даже в пересчёте на каждого из почти восьми миллиардов землян. Ромом из личной доли можно наполнить все водные просторы Земли, включая моря, океаны, реки и озёра, да ещё останется более чем достаточно!

Новость, естественно, поразила сетевых любителей Космоса и рома. Скептики, правда, усомнились в его питейных качествах, опасаясь ослепнуть, как при употреблении метилового спирта. Но их быстро разубедили, и романтики, каковые были в явном большинстве, сошлись на том, что сообщение «звучит как призыв», как единственная стоящая «цель первой межзвёздной экспедиции». В то время как другие предавались мечтам: «Теперь я знаю, как выглядит рай», «Мне бы билет в один конец», «Малиновый шнапс – ням-ням», а наиболее брутальные даже задались глобальным вопросом о переименовании галактики:

«Молокососы, кто вообще придумал название Млечный Путь? Малиновый ром – галактика для настоящих мужчин».

Прагматики, однако, были встревожены тем, что облако находится под постоянной угрозой со стороны чёрной дыры Стрелец А, – гигантского объекта с массой, превышающей 4 миллиона Солнц, самого большого в нашей Галактике, вокруг которого она, собственно, и вращается. Для него подобные скопления вещества служат повседневной пищей (ну или выпивкой). Как противостоять поглощению ценного космического актива, что мы можем противопоставить проискам зловещей чёрной дыры – поиски ответов на эти вопросы, вот уже не первую неделю будоражащие воображение отечественных любителей космоса, вполне могут стать основой сценария фантастического фильма или блокбастера. А, может быть, и вправду, ну её, эту ближайшую к нам звезду Альфа-центавру, разговоры о полёте к которой ведутся вот уже несколько лет? Махнём сразу в романтичные облака и чёрные дыры центра галактики, ведь там куда как интереснее.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.