Общество:

Путин назначил председателей вновь созданных судов

16.10.2018

Владимир Путин подписал указ о назначении недостающих председателей в новые апелляционные и кассационные суды

1771

4

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении недостающих председателей в новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Таким образом, все девять кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции получили своих руководителей в срок до 15 октября, который был установлен законом.

На должность председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции назначен председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин. А должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции займет Алексей Шишкин.

Ранее, на внеочередном заседании, ВККС рекомендовала претендентов в председатели Четвертого кассационного суда общей юрисдикции (г. Краснодар) и Третьего апелляционного суда общей юрисдикции (г. Сочи).

На должность председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции ВККС рекомендовала кандидатуру председателя Ставропольского краевого суда Евгения Кузина. А на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции была рекомендована кандидатура Алексея Шишкина.

Как писала «Новая газета Кубани», после того как президентская кадровая комиссия не пропустила кандидатуру Александра Чернова на должность председателя Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, свои документы на эту должность подал Алексей Шишкин.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Олег

17.10.2018 10:48

Правильные решения. И в Краевом суде после ухода Чернова надо провести полную ротацию кадров руководящего состава суда.., должны придти новые судьи, а работающих там в Ставрополь, в Ростов, в Севастополь...

Олегу

17.10.2018 13:30

Поддерживаю полностью Ваше предложение.

+

17.10.2018 15:51

Здраво.Только в насквозь прогнившем путинском мордоре,это звучит гласом вопиющего в пустыне.
Знаете такого смельчака?Ну тогда укажите на него пальцем,Олег.

Секвестр

16.10.2018 17:55

С Чернова уже давно надо было снять мантию!