Общество:

Руководитель Управления СКР по Адыгее примет граждан в Тахтамукайском районе республики

20.06.2022

Это первый выезд руководителя ведомства в самый крупный район региона

Автор: Татьяна Гусельникова

1547

Руководитель следственного управления СК России по Республике Адыгея Александр Липало 23 июня 2022 года проведёт личный приём граждан в Тахтамукайском районе по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, строго по предварительной записи, сообщили в пресс-службе управления.

Александр Липало был назначен руководителем регионального управления в марте этого года, до этого он восемь лет возглавлял следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Новый глава регионального следственного управления родился 11 февраля 1975 года в селе Петрушино Неклиновского района Ростовской области. В 1995 году окончил Саратовскую государственную академию права. Четыре года проработал в специализированной прокуратуре в Ростове-на-Дону, с 2000 года – в Генеральной прокуратуре РФ, главном управлении по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях на Северном Кавказе, которое дислоцировалось в Ессентуках. Затем работал в главном управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе с дислокацией в Ростове-на-Дону. В 2007 году, после создания Следственного комитета при прокуратуре РФ, был назначен руководителем Ворошиловского района города Ростова-на-Дону в системе Следственного комитета РФ. С февраля по ноябрь 2009 года занимал должность руководителя следственного отдела по городу Петропавловск-Камчатский, а затем стал первым заместителем руководителя управления. В 2014 году возглавил управление.

Как писала «Новая газета Кубани», в одном из интервью Александр Липало отметил, что не считает себя жестким руководителем.

«По моему мнению, самое главное для руководителя – это справедливость и честность: по отношению к себе и к тем, с кем ты работаешь. Полагаю, что только таким образом нужно зарабатывать авторитет и уважение» – ответил он на вопрос журналиста камчатского информационного канала.