Общество:

Смена прокуроров

16.10.2018

Поменялись местами прокуроры Республики Адыгея и Севастополя

2076

4

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Марка Большедворского прокурором Севастополя на пятилетний срок, освободив его от должности прокурора Республики Адыгея. Прокурором Республики Адыгея на аналогичный срок назначен Игорь Шевченко, ранее возглавлявший надзорное ведомство в Севастополе

Марк Большедворский родился в 1975 году в Иркутской области, в органах прокуратуры служит с 1996 года, занимал различные должности в прокуратуре Иркутской области, в том числе должность первого заместителя прокурора г. Ангарска. С 2007 года в течение десяти лет проходил службу в должности первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора города Сочи, с прошлого года – прокурор Республики Адыгея. Марк Большедворский был однокурсником сына генерального прокурора – Артема Чайки, а также является земляком экс-прокурора Краснодарского края, а ныне – заместителя Генпрокурора РФ Леонида Коржинека.

Игорь Шевченко родился в Севастополе 1979 году, в органах прокуратуры служит с 2001 года – с момента окончания Национальной юридической академию Украины им. Ярослава Мудрого. В период с 2001 года по 2014 год проходил службу в органах прокуратуры Севастополя на различных должностях, начиная с помощника прокурора одного из районов Севастополя. С мая 2014 года занимал должность прокурора города Севастополя.

Кандидатура прокурора Севастополя Игоря Шевченко на пост прокурора Адыгеи еще в июле была одобрена спецкомиссией республики, состоящей из органов исполнительной и законодательной власти региона.

Марк Большедворский также был согласован на должность прокурора города-героя севастопольским парламентом больше трех месяцев назад.

По мнению севастопольского портала «Примечания», обмен прокурорами между двумя субъектами Южного федерального округа был санкционирован Москвой, которой надоели вечные севастопольские конфликты. После нескольких критичных публичных высказываний губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в адрес главы надзорного ведомства города Игоря Шевченко федеральные власти решили отправить прокурора в соседнюю (по федеральному округу) Адыгею. А нынешнего главу прокуратуры республики Марка Большедворского, – наоборот, перевести в Севастополь.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Виктор

19.10.2018 12:25

От перестановки слагаемых сумма не меняется. Закон его надо исполнять другого пути нет. А прокурор не идёт на компромис вот и поменяли.

Виктору

22.10.2018 10:03

Посмотрите сериал по НТВ " Шеф. Игра на повышение" - взгляд на современный внутренний мир заметно раскрывается.

Секвестр

16.10.2018 17:51

Опять иркутские правят...

НС

16.10.2018 19:50

Волшебник изумрудного города Гудвин просил жителей не снимать очки или это принесёт большие неприятности.
Кто то уже работает волшебником, а кто то только учится на него..