Общество:

В Красноармейском районе Кубани у арендатора отобрали пруд

04.10.2019

Суд признал договор аренды незаконным

6383

В Красноармейском районе у арендатора отобрали пруд. Это произошло после проверки законности оформления этого объекта и договора аренды.

Все началось с того, что прокуратура МО Красноармейский район в рамках проверки того, как в районе соблюдается земельное законодательство, выяснила, что администрация МО сформировала и поставила на кадастровый учёт земельный участок, площадь которого составляет 40 гектаров. Участок разрешили использовать «для размещения водного объекта — пруда». Потом, как водится, этот земельный участок администрация отдала в аренду некому гражданину для использования «по назначению».

Но вот беда, оказалось, что эта территория входит в федеральную собственность. Пруд находится в балке Капустянка, а она в свою очередь входит в гидрографическую схему бассейна реки Кубань.

Прокуратура Красноармейского района восстановила интересы Российской Федерации и направила в Красноармейский райсуд иск с требованием расторжения договора аренды.

Районный суд также встал на защиту России и удовлетворил иск прокурора в полном объёме.

«Договор аренды расторгнут, права Российской Федерации на водный объект восстановлены», — сообщает краевая прокуратура.

Будем надеяться, что, может быть, когда-нибудь все водные объекты станут доступны кубанцам, а заборы и шлагбаумы, преграждающие вход к рекам, озёрам и прудам, волшебным образом, может быть, исчезнут навсегда.