Выражение «права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей» пришло на ум в связи с отказом мэрии г. Краснодара лидеру движения московского гей-парада Николаю Алексееву в проведении акции в нашем городе. Лично я
1864
Выражение «права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей» пришло на ум в связи с отказом мэрии г. Краснодара лидеру движения московского гей-парада Николаю Алексееву в проведении акции в нашем городе. Лично я солидарна с этим решением, в основу которого был положен федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
На мой взгляд, очень точно передал это отношение обычных людей известный писатель Захар Прилепин в своем материале «Эге гей»: «Отчего вы вдруг заговорили о гомосексуалистах, как о «падших», «малых» и «странных», едва ли они себя ощущают таковыми. В России сотни тысяч слепых, глухих, немых, колясочников. Миллионы несчастных, действительно имеющих страшные болезни, но даже они не проводят парады посреди столицы и не требуют столько к себе внимания и заботы, сколько требуют люди, вполне здоровые и даже получающие удовольствие от своих вполне простительных (да!!!) отклонений».
Если учесть, что цель мероприятия (запланированного на выходной день 13 ноября в центре Краснодара), как заявили организаторы, это привлечение внимания общественности к проблемам в области соблюдения прав человека, лиц гомосексуальной ориентации, то нас с вами на этот раз местная власть защитила от созерцания чужих половых проблем.
Сегодня многие перенимают традиции не нашей культуры, даже не попробовав разобраться в своей. Все чаще я слышу, как молодые девушки становятся на защиту геев, восхищаются, какие они «классные!» А если представить, что рано или поздно все станут нетрадиционной ориентации, от кого эти девушки рожать будут?
Ситуацию, которая сейчас происходит, воссоздал в совсем научном эксперименте Джон Кэлхун еще в 60-70-х годах 20 века. Он проиллюстрировал это через «мышиный рай», где с каждой фазой жизнь ухудшалась и виноваты в этом были только сами обитатели. Последняя стадия существования мышиного рая – фаза D, или фаза смерти, как ее назвал сам ученый. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством. В итоге «рай» закончился – все обитатели погибли. Получается, вот они, «красивые», со своими «митингами, демонстрациями, шествиями и пикетированиями». Только выходит замкнутый круг. Старые умирают, молодые не рождаются. Теория Кэлхуна, основанная на грызунах, поучительна и для человеческой популяции.
Татьяна Леонова