Письма читателей. Срочно в номер!:

Бомжатник в шаге от губернатора

11.03.2021

В непосредственной близости от краевой администрации можно наблюдать жизнь героев пьесы А. М. Горького «На дне»

Автор: Отдел писем НГК

3590

Именно на Кубани с её знаменитым гостеприимством появилось выражение «гостевой маршрут». И рождено оно было в недрах краевой администрации в период подготовки к Олимпиаде в Сочи. В нём и весь характер нашей колоритной южной власти – произвести на гостей неизгладимое впечатление, а иногда и выдать кошку за нутрию.

Но что-то сломалось в последнее время. Порыв тщеславия утомил? А может, власть предержащие решили «быть, а не казаться»?!

И это новое «быть» не на шутку пугает обывателя, привыкшего к лакировке действительности. Ну, посудите сами, когда такое было, чтобы в нескольких шагах от администрации Краснодарского края буйным цветом разросся самый настоящий притон-бомжатник.

Редкий прохожий, проходящий мимо дома 59/1 по улице Гимназической, не содрогнется от смердящего запаха, запущенного вида давно немытых бродяг, облюбовавших эти развалины. Формально вот уже несколько лет   дом этот находится в состоянии ремонта. Но ни строителей, ни каких-либо строительных работ не наблюдается. Это могут подтвердить многочисленные гости, посещающие администрацию Краснодарского края со стороны ул. Гимназической, где располагается бюро пропусков.

«Когда же наконец приведут в порядок это безобразие, и почему собственника, недвижимость которого уродует центр города, до сих пор не понудили привести здание в порядок?!» – этот вопрос задают редакции «НГК» активные граждане вот уже который год, потому что редакция находится неподалеку от злачного места. В конце концов, мы дрогнули и решили поинтересоваться, в чём кроется причина, и почему самый гостевой из гостевых маршрутов Краснодарского края так снизил планку?

Сначала обратились с вопросами в пресс-службу города Краснодара. Нам ответили, что дом находится в краевой собственности, для получения информационной справки необходимо обратиться в департамент имущественных отношений Краснодарского края. Мы обратились к руководителю департамента имущественных отношений Краснодарского края – Шеину Александру Георгиевичу с вопросом, чей же это дом, и почему собственник не содержит его в порядке? Получили в ответ, что данное имущество не является собственностью Краснодарского края. Информацией о собственнике объекта, мол, департамент не располагает. Кстати сказать, сам департамент находится в пяти метрах от бомжатника и фасадными окнами взирает равнодушно на это гноище. Краевые имущественники редакции порекомендовали уточнить сведения о собственнике имущества в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю. Считай, послали! Уж если департаменту имущества Краснодарского края по барабану такое соседство, то за лицо кубанской власти рядовым гражданам откровенно стыдно.