Письма читателей. Срочно в номер!:

Квартиры оценили в копейки…

21.09.2020

Вот почему глава города Гулькевичи избегает с нами встреч

Автор: Отдел писем НГК

1484

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Живу в г. Гулькевичи по ул. Волго-донская, 15. У нас многоквартирный дом, ранее был общежитием. Наш дом в этом году 6 июля признали аварийным, износ 90%. Такого решения добились мы, сами жильцы. Со стороны администрации города нам только мешали признать дом аварийным. В итоге через суд мы выиграли. Администрация решила возместить нам за жильё деньгами.

Была назначена оценка жилья, каждую квартиру по отдельности оценивала компания  ООО "АГЕНТСТВО ОЦЕНКИ "ГРАНД ИСТЕЙТ" г. Самары.

В итоге16.09.20. мы получили результаты оценки. К нашему общему недоумению при оценке стоимости не посчитали места общего пользования, за которые мы платили все коммунальные услуги , хотя эти квадратные метры у нас есть в технических паспортах. Например, у меня жильё 34,7 КВ. м + 18.8 я платила за места общего пользования (общая кухня, коридор, душевая, туалет, прачечная). Мы все в растерянности. По закону должны были все кв. м учесть при оценке.

Нам в уведомлениях написали что дают 10 дней на ответ, либо мы согласны с этой оценкой и забираем копейки (например, моя квартира 648230 р. (за кв. м - 18 тыс.), либо мы оспариваем. Где мы найдем на такую сумму равноценную квартиру, с такой же площадью и удобствами? В городе? У меня двое несовершеннолетних детей.

У соседей по 3 и 5 детей, в доме проживает много инвалидов. Некоторым оценили квартиры по 300 тыс. руб. Хотя несколько семей покупали квартиры дороже этой суммы, например, на материнской капитал - по 450 тысяч рублей!

Нас никто не слышит в администрации, глава города сбегает со встреч. Полный беспредел! Пожалуйста, помогите нам! Это должны знать краевые органы власти, прокуратура. Надежда осталась только на «Новую газету Кубани». А впереди зима, мы не знаем куда идти.

Виктория, по поручению жильцов дома.

Просьба не разглашать мою фамилию, боюсь за детей.