Письма читателей. Срочно в номер!:

Помогите электромонтёрам защитить свои права!

08.02.2024

Правильно подсчитать, сколько денег не доплатила мне организация, я не могу

Автор: Редакция «НГК»

7960

Я работал в качестве электромонтёра в ООО «Армавиравто» с октября 2020 года по апрель 2023 года. Замечаний по работе не имел. Зарплату получал вовремя, но не полностью, о чём говорил главному бухгалтеру. В начале 2023 года с товарищем обращался к главному экономисту, после её ответов окончательно убедился в том, что нам не доплачивают даже до величины МРОТ. А также не учитывалось сверхурочное время.

В апреле 2023 года я обратился к директору предприятия после увольнения с просьбой – выплатить мне остальные деньги. Получил ответ, что расчёт произведён правильно. После этого я вынужден был обратиться в Государственную инспекцию труда по Краснодарскому краю – ответ инспекции прилагаю.

Я понимаю, что Правительство РФ желает помочь предпринимателям «встать на ноги», но почему за счёт рабочих? Меня ответ инспекции не удовлетворил, и я обратился в прокуратуру города Армавира. В установленное время получил ответ. Ответы эти считаю формальными. Также я обратился в прокуратуру Краснодарского края, но ответа от них пока нет.

Правильно подсчитать, сколько денег не доплатила мне организация, я не могу, т. к. на всех подстанциях, вероятно, по распоряжению директора убрали рабочие табели, графики и оперативные журналы. Полагаю, больше 260 тысяч рублей. А я не один, нас 12 электромонтёров. Помогите нам защитить свои права!

Андрей Герасименко,

пос. Глубокий Новокубанского района