Письма читателей. Срочно в номер!:

Прокурор отписался…

27.07.2022

Реакция на публикацию

Автор: Читатель НГК

593

Уважаемая редакция «НГК»            

Ранее по заявлению моего мужа Иванкова Юрия Михайловича, предпринимателя из Новороссийска, редакцией «Новой газеты Кубани» было проведено журналистское расследование.

Результатом этого расследования стала Ваша публикация «Отобрать и поделить», повествующая о том, как предприниматель (мой муж Иванков Ю. М.) погасил долг, однако  «МТС – Банк» настоял на его банкротстве и пустил с молотка за копейки многомиллионное имущество. Эта ваша публикация получила довольно большой общественный резонанс, поскольку в той непростой ситуации, в которой оказался мой муж, может оказаться практически каждый малый предприниматель.

Я, так же как и мой муж, Иванков Ю. М.,  вынуждена  обратиться к Вам в редакцию «Новой газеты Кубани» с просьбой придать  гласности многочисленные факты нарушения моих прав в части незаконных, по моему мнению,  действий финансового управляющего,  совершенных им при  реализации недвижимого имущества жилого дома и земельного участка, принадлежащего на праве собственности мне, кредитору Иванковой О. Н. и моему мужу  Иванкову Ю. М.

В результате совершения финансовым  управляющим, как я считаю,

 неправомерных действий по реализации  недвижимого имущества, были существенно нарушены охраняемые Законом мои права и законные интересы, а также права и законные интересы моего мужа и  наших с ним двоих детей, один из которых является несовершеннолетним.

Хочу отметить, что  управляющий этот  уже не в первый раз пренебрежительно относится к исполнению обязанностей, возложенных на него законодательством о банкротстве, и  совершает незаконные действия.

Неоднократно, а именно 23.03.2018 года, 24.05.2018 года, 20.06.2018 года  и 14.08.2018 года он уже привлекался арбитражными судами к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве.

Однако многочисленные мои обращения  в прокуратуру г. Новороссийска по поводу незаконности действий финансового управляющего были рассмотрены работниками прокуратуры формально. Прокурор почему-то  не нашел никаких оснований для прокурорского реагирования. А Краевая прокуратура, судя по всему, вникать в детали моей жалобы не захотела.          

У меня сложилось впечатление, что  у финансового управляющего  либо имеются покровители в органах прокуратуры, либо работники прокуратуры ненадлежащим образом выполняют свои должностные обязанности.    

 Ольга Иванкова, г. Новороссийск