Письма читателей. Срочно в номер!:

Противостояние в Губернском: как УК борются с жильцами

05.04.2022

В «Новую газету Кубани» за помощью обратилась Лана Леонидовна Вобненко

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1880

В «Новую газету Кубани» за помощью обратилась Лана Леонидовна Вобненко, проживающая по адресу: ул. Черкасская, д. 129 кв. 159 (мкр-н Губернский). Задыхаясь от слёз, она поведала нам свою историю. Вкратце она выглядит так.

Лана Вобненко – 47-летняя женщина, инвалид, живущая на пенсию в размере 10 тысяч рублей. Иногда, конечно, удаётся подработать, но часто из-за тяжёлой болезни об этом приходится лишь мечтать. А в прошлом месяце просто не выплатили даже заработанные деньги. По словам самой Ланы Леонидовны, ей приходится разрываться между покупкой таблеток и оплатой «коммуналки», но совмещать и то и другое просто нет физической возможности. Часто приходится даже лекарства покупать в кредит. Так мало-помалу образовался долг по коммунальным платежам в размере 15 тысяч рублей. Это, однако, не означает, что она не платит.

– Прошлый раз я оплачивала ЖКХ, – говорит она, – пару месяцев назад. И сейчас собиралась заплатить. Умоляла управляющую компанию подождать до 9 числа, когда придет пенсия. Но увы.

Представители УК «Восточный квартал», которая обслуживает дом, были неумолимы. Сказали, что плевать на то, что инвалид, и попросту отключили электричество. Столь же суров был и директор УК, диалог с которым состоялся чуть позже: ни инвалидность, о которой в УК было давно известно, ни обострение заболевания, ни жизненная необходимость питаться именно горячей пищей никакого впечатления на него тоже не произвели.   

Понятно, что к гуманизму и человечности в наше время апеллировать смешно и бессмысленно, понятно, что инвалиды у нас существуют на грани физического выживания, а скоро, видимо, и вовсе будут умирать от голода, но всё же, если энергоснабжающая организация не протестует и даже не предупреждает жильца, может быть, и УК не бежать впереди паровоза? Да и в любом случае, почему никто даже не пытается договориться с человеком, особенно принимая во внимание состояние её здоровья и иные обстоятельства?