Письма читателей. Срочно в номер!:

Старые и новые вопросы к Анатолию Перепелину

14.04.2021

Возможно, губернатор Кондратьев ответит за главу Тихорецкого района

Автор: Отдел писем НГК

5484

На днях в редакцию «НГК» поступило письмо о действиях главы Тихорецкого района. Письмо, а точнее обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и в редакцию, было отправлено индивидуальным предпринимателем Владимиром Бобровым. Выдержанное в довольно эмоциональных тонах письмо начиналось со следующих утверждений:

«Моё обращение на имя Президента, отправленное в декабре 2020 года направлено не в следственный комитет, как я просил, а жителю г. Тихорецка, казаку Еремизино-Борисовского хуторского казачьего общества, главе муниципального образования Тихорецкий район Перепелину А. А. После поступления обращения 20 февраля в ст. Еремизино-Борисовская, перед поворотом на «сафронов мост», выстроилась вереница камазов протяжённостью более двух км.  Предполагаю, начали заметать следы, что атаман Перепелин вывозил в непогоду зерно в количестве пять тысяч тонн. Урожай с площади более 500 га, которые Перепелину обрабатывает фермер Бурдин А.Е..…Сдав в спешке зерно, атаман Перепелин через шесть дней сложил с себя полномочия атамана Тихорецкого казачьего общества, был избран новый атаман… Я не располагаю данными, которые озвучил Президенту Путину В.В. депутат Совета муниципального образования Тихорецкий район, фермер Бурдин А.Е., что в Еремизино-Борисовском сельском поселении 39 человек умирает, а 5 рождается. Считаю, демографическая ситуация изменится в лучшую сторону, если Перепелин сложит с себя и полномочия казака Еремизино-Борисовского хуторского казачьего общества, сменит дислокацию и перекочует на место прописки и постоянного проживания. В казаки и в ст. Еремизино-Борисовскую, его как магнитом притянули  500 гектаров, а он заарканил в казаки и фермера Бурдина А.Е.»

Далее предприниматель утверждает, что в Тихорецком районе образован «сельхозкооператив» под  фактическим руководством Перепелина А. А. и задаётся такими вопросами: есть ли устав у сельхозкооператива; избран ли председатель сельхозкооператива; кто его председатель; внёс ли глава Тихорецкого района, вступая в казаки Еремизино-Борисовского хуторского казачьего общества пай свыше 500 гектаров земли и множество других вопросов схожего характера. В целом же письмо завершается следующим обращением к губернатору:

«В народе идёт спор, куда впадают денежные реки из казачьего сельхозкооператива, одни утверждают в кабинет, теперь уже бывшего атамана А. Перепелина. В. Кондратьев передал землю из региональной собственности, создал в крае в 2017 году 11 сельхозкооперативов. Сидя у себя в кабинете, посмотрите, не впадают в него, эти реки не протекают по коридору мимо него. Разрешите спор, идущий в народе, и жирную точку поставьте на нём!», – пишет житель Тихорецкого района губернатору. Возможно, он ошибается. В интересах главы региона Вениамина Кондратьева развеять сомнения автора письма. Ведь обстановка в Тихорецком районе характеризуется как неблагоприятная.

Помимо основной претензии, изложенной в данном обращении, всплывает и ещё один любопытный факт: если верить Владимиру Боброву, получается, что глава района Анатолий Перепелин всё ещё остаётся казаком – пусть уже и не атаманом, а, надо понимать, рядовым членом «Еремизино- Борисовского хуторского казачьего общества». Ещё в бытность Перепелина атаманом Тихорецкого казачьего общества, «НГК» неоднократно задавалась вопросом о том, насколько казачество Перепелина совместимо с его членством в партии «Единая Россия», ведь устав ККВ прямо запрещает такое членство. Как мы помним, в конце концов, между партией и войском, Перепелин выбрал партию, но как тогда быть с казачеством «Ереземино-Борисовского общества» и предполагаемым членством в нём главы района? Надо отметить, что не всё ясно и с, собственно, атаманством Тихорецкого района – так, буквально на днях на сайте «НГК», к материалу «Атаманские игры» появился комментарий следующего содержания, надо полагать, если не от автора этого письма, то от кого-то, кому означенная тема весьма близка и знакома:

«В Тихорецком РКО атаманом сделали учителя, который год назад к казачеству отношения никакого не имел. А чтобы ему проще было распоряжаться полтыщей гектара казачьей земли, его глава района теперь замом к себе по сельскому хозяйству назначает!!! Школьный учитель будет руководить РКО и сельским хозяйством района!!!!! Понимаете суть абсурда??»

Сам Перепелин в беседе с корреспондентом «НГК» заявил, что никаких комментариев по телефону не даёт. Так или иначе, вопросы у общественности Тихорецкого района остаются и, более чем вероятно, что будут появляться новые. И вряд ли в интересах Анатолия Перепелина затягивать с ответами.