Письма читателей. Срочно в номер!:

Выбирайте выражения!

12.02.2021

Кубанские чиновники и их пресс-службы не в ладах с юриспруденцией и русским языком

Автор: Читатель НГК

298

0

В Геленджике начали сносить дома «по поручению губернатора».

«Причина тому – точечная застройка микрорайона».

Именно в таких выражениях краевая и местная власть объяснили причину сноса. Мэр Геленджика Алексей Богодистов в телеграм-канале разместил видео сноса объекта и написал:

«Так выглядит финиш многоквартирника в микрорайоне Северный по улице Маршала Жукова. Разрешение на строительство было получено в 2014 году, в 2021-м сносим по поручению губернатора».

Господин Богодистов, видимо, уверен в том, что поручение губернатора – это достаточное правовое обоснование для сноса объекта. Тогда как ни один закон не содержит такой нормы.

«Остановить возведение двух новых многоквартирных домов в плотно застроенном микрорайоне, где острый дефицит социальной инфраструктуры, поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в муниципалитет. В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, при этом продолжалось строительство новых многоэтажек. Чтобы не допустить дополнительной нагрузки на социальную и коммунальную инфраструктуру, губернатор поставил задачу остановить возведение двух новых объектов», – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Один из домов находится на стадии фундамента, на втором доме на улице Маршала Жукова в настоящий момент силами застройщика снесён верхний, 5 этаж, строители разбираются перекрытия между 4 и 5 этажами.

В администрации заверили, что объект планируется снести до конца марта, а на его месте появится спортивная площадка.

Такое поручение Вениамин Кондратьев дал ещё в середине января в присутствии прокурора Краснодарского края Сергея Табельского во время поездки в город-курорт. Он поручил  местной власти остановить строительство двух новых литеров ЖК «Солнечный».

Пресс-служба краевой администрации, видимо, уверена в том, что словосочетание «точечная застройка» является составом преступления, который является законным основанием для сноса домов. Следуя их логике, тогда надо снести всю центральную часть города Краснодара, которая представляет из себя типичную точечную застройку.

Идёт снос объектов. Он возможен исключительно по решению суда. Но об этом представители власти и их рупор – пресс-служба не считают нужным сообщить гражданам. На мой взгляд, это правовой нигилизм. Неуважение к Закону (а может, и незнание его вовсе), а самое главное – к нам, гражданам. Мне лично читать подобное стыдно!

Виктор Кротов, г. Краснодар

 

 

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.