Политика:

А Германа уж нет...

06.11.2018

Бесконечная смена глав Апшеронского района становится недоброй традицией

1573

Бесконечная смена глав Апшеронского района становится недоброй традицией

Глава Апшеронского района Роман Герман покинул свой пост после того, как губернатор порекомендовал ему уйти в отставку.

Это произошло в минувшую пятницу – в ходе совещания оперативного штаба в городе Апшеронске. Причиной такого решения стало то, что «в первые часы и дни трагедии работа не была организована должным образом, особенно в отдаленных населенных пунктах».

– Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку. Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти, – цитирует слова губернатора его пресс-служба.

В ходе совещания губернатор отметил, что не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Ситуация изменилась только после того, как в район были стянуты силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из других муниципалитетов – Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, Армавира, а также Ростовской области и Адыгеи.

Как пояснили «Новой газете Кубани» в приемной главы, в настоящий момент обязанности главы района исполняет заместитель главы Апшеронского района Андрей Клищенко. Кандидатуры кандидатов на должность главы Апшеронского района будут определены по итогам конкурса, который назначен на 9 января следующего года.

Роман Герман возглавил Апшеронский район в начале февраля 2017 года после громкой отставки Андрея Кравченко. До этого Герман дважды избирался депутатом Совета муниципального образования от партии «Единая Россия», был заместителем председателя совета и директором ООО «Ковчег», работающим в сфере производства деревянных строительных конструкций и столярных изделий.