Политика:

Александр Бастрыкин традиционно посетил родные места на Кубани

06.05.2022

А также вручил награды Константину Чуйченко и Сосо Павлиашвили

Автор: Татьяна Гусельникова

730

0

– Председатель СКР Александр Бастрыкин совершил рабочую поездку в Краснодарский край. В региональном следственном управлении глава ведомства провел оперативное совещание, в ходе которого заслушал руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова по основным направлениям деятельности. В рамках доклада озвучены результаты работы подразделения в текущем году, в том числе принятые меры по возмещению ущерба, причинённого преступлениями потерпевшим. Также Андрей Маслов доложил о работе, проводимой следственным управлением в рамках расследования уголовных дел о преступлениях в отношении мирного населения ДНР и ЛНР и принятых мерах по поддержке граждан, прибывающих из этих республик в край, – сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в региональном управлении СКР, в ходе рабочей поездки состоялась встреча Александра Бастрыкина с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Стороны обсудили «дальнейшее взаимодействие в вопросах воспитания подрастающего поколения, укрепления духовно-нравственных принципов, патриотизма и уважения к отечественной истории».

Затем глава следственного ведомства вместе с главой региона и руководителем СУ СК России по Краснодарскому краю посетили концерт, посвящённый подведению итогов конкурса детской казачьей песни в рамках празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Творчество детей также оценили Министр юстиции РФ Константин Чуйченко и ректор Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Ольга Александрова.

Александра Бастрыкина в поездке сопровождал руководитель управления воспитательной работы СКР, Герой России Сергей Петров.

Чтобы встретиться с руководителем ведомства, на Кубань из соседней Ростовской области приехал и руководитель следственного управления СК России по Ростовской области Аслан Хуаде. Уроженец аула Тугургой Аслан Хуаде ранее занимал должность заместителя руководителя управления СКР по Краснодарскому краю. 

– В рамках торжественных мероприятий А. И. Бастрыкин вручил медали «За высокую гражданственность» К. А. Чуйченко и О. И. Александровой. Ведомственных наград удостоен ряд присутствовавших лиц из числа руководства федеральных и региональных министерств и ведомств, органов исполнительной власти и учреждений образования, а также представителей науки и искусства. Так, медалью «За содействие» награжден директор Кубанского казачьего хора А. Е. Арефьев, а также эстрадный певец и композитор И. Р. Павлиашвили (Сосо Павлиашвили), – сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Председатель СКР вручил памятные медали и участникам Великой Отечественной войны – узнику фашистского концлагеря Владимиру Борисовичу Андрейчеву и лётчику морской авиации, капитану первого ранга Евгению Сергеевичу Яковлеву. Глава ведомства выразил искреннюю признательность ветеранам за их подвиг, пожелав крепкого здоровья и долголетия.

Традиционно Александр Бастрыкин посетил родные места – село Новомихайловское Гулькевичского района, откуда родом его отец и дед.

В прошлом году в селе при участии СКР был открыт мемориальный комплекс курсантам первого батальона Урюпинского военно-пехотного училища, бойцам отдельного парашютно-десантного батальона разведотдела штаба Северо-Кавказского фронта, воинам 37-го отдельного моторизированного понтонно-мостового батальона и мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сооружение стало данью уважения героям, которые в августе 1942 года ценою собственной жизни разрушили планы фашистов по форсированию реки Кубань и выходу к Черному морю в районе Туапсе. В ожесточенных боях погибло более 400 человек.

Глава ведомства вместе с атаманом Кубанского казачьего войска Александром Власовым и другими участниками церемонии почтил павших воинов и мирных жителей минутой молчания, возложив к мемориалу цветы.

Обращаясь к присутствующим, глава Следственного комитета отметил, что память о войне продолжает жить не только в душах участников трагических событий, но и в сердцах их потомков.

– В 1942 году на этом месте шли смертельные бои. Сотни красноармейцев и жителей села полегли за честь, свободу и независимость нашей Родины. Будем хранить память дедов и прадедов. Будем продолжать славные традиции армии и казачества. Слава павшим героям, память о них вечна, – подчеркнул глава ведомства.

Участники мероприятия посетили территорию будущего парка культуры и отдыха, возводимого в честь 155-летнего юбилея села Новомихайловского, который будет праздноваться в этом году. Александр Бастрыкин посадил первые деревья в возводимом парке. Заехал глава СКР и в сельскую школу, где пообщался с педагогами и учениками.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.