Политика:

Александр Власов и Мурат Кумпилов обсудили развитие казачества

27.10.2021

Вице-губернатор Кубани и глава Адыгеи обсудили вопросы сотрудничества, организации и проведения мероприятий военно-патриотической, казачьей направленности

Автор: Редакция «НГК»

263

0

– В республике проживает более 100 национальностей. Казаки Майкопского отдела входят в Общественный совет и многие другие коллегиальные органы Адыгеи, что позволяет казачеству активно участвовать в общественной и других сферах деятельности субъекта, – отметил Мурат Кумпилов.

На территории Адыгеи создан Майкопский казачий отдел Кубанского казачьего войска, куда входят 8 районных обществ. На сегодняшний день в отдел входит более 5,5 тыс. человек. Также в республике проводят межрегиональный фестиваль казачьей культуры.

– Отделы Кубанского казачьего войска расположены не только на территории Краснодарского края, но и в Республике Адыгея, Карачаево-Черкессии. Сегодня численность Майкопского отдела составляет более 5,5 тысяч человек, 285 казаков несут государственную службу. Эта большая работа невозможна без укрепления межведомственного взаимодействия и межрегионального сотрудничества с органами власти, – сказал Александр Власов.

Также замглавы региона провёл совещание с атаманами Майкопского казачьего отдела. Один из вопросов – развитие системы непрерывного образования. На территории Майкопского казачьего отдела функционируют 292 класса и группы казачьей направленности, где обучается свыше 5,3 тыс. человек.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.