Политика:

Анзаур Керашев назначен исполняющим обязанности премьер-министра Адыгеи

28.12.2021

Соответствующий указ был подписан главой республики 24 декабря 2021 года

Автор: Татьяна Гусельникова

1282

0

Чуть больше двух недель Анзаур Керашев проработал в должности вице-премьера, оставив кресло министра образования и науки Республики Адыгея.

Освободивший должность премьер-министра Адыгеи Геннадий Митрофанов был избран накануне главой города Майкопа.

Как писала «Новая газета Кубани», в начале декабря в ходе очередной сессии депутаты Государственного Совета – Хасэ Адыгеи единогласно дали согласие главе республики на назначение Анзаура Керашева, руководившего региональным министерством образования и науки, на должность заместителя премьер-министра республики. Он занял кресло Натальи Широковой, которая покинула свою должность в правительстве региона в конце октября, возглавив комитет республиканского парламента по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре.

Анзаур Керашев родился 20 февраля 1976 года в г. Майкопе. В 1998 году окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Менеджмент». В 2001 году Ростовским государственным университетом ему была присуждена ученая степень кандидата экономических наук, в 2006 году получил степень доктора экономических наук.

С 2005 года по 2011 год он возглавлял экономический факультет Адыгейского государственного университета. В период с 2011 года по 2013 год был председателем комитета Госсовета – Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодёжи. С 2013 года по 2017 год являлся исполняющим обязанности проректора по непрерывному образованию и инновационной деятельности, директором Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа Адыгейского госуниверситета. Республиканский минобрнауки он возглавил в феврале 2017 года. Пока временно исполняет обязанности министра его первый заместитель Евгений Лебедев.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.