Политика:

Ближе к народу: тихорецкого депутата лишили прав за пьяную езду

23.06.2021

Теперь депутат Тихорецкого городского Совета Геннадий Плотников пересядет на общественный транспорт

Автор: Татьяна Гусельникова

3613

– Мировым судьей судебного участка № 109 г. Тихорецка рассмотрен административный материал, поступивший из ОГИБДД ОМВД России по Тихорецкому району, составленный по ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении местного жителя, являющегося депутатом Совета Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района, – сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Из материалов дела следует, что в ночь на 22 мая 2021 года сотрудниками ДПС в г. Тихорецке был остановлен автомобиль, водитель которого по видимым признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования Геннадий Плотников ответил отказом.

В судебном заседании Плотников вину признал частично, пояснив отказ от прохождения медицинского освидетельствования юридической неграмотностью.

– Изучив материалы дела, суд усмотрел в действиях водителя признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, признал его виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев, – говорится в сообщении.

Теперь «юридически неграмотный» заместитель Совета Тихорецкого района вынужден будет пользоваться общественным транспортом, хотя не исключено, что Геннадий Плотников, являющийся директором муниципального рынка, сможет позволить себе услуги водителя на ближайшие 1,5 года.