Политика:

Борцам с коррупцией посвящается!

18.12.2020

На этот раз лёгкой добычей авантюристов стал глава Северского района, его замы и депутаты райсовета

Автор: Татьяна Гусельникова

2793

28

На этот раз лёгкой добычей авантюристов стал глава Северского района, его замы и депутаты райсовета. И только местный журналист проявил бдительность

На недавней сессии Северского райсовета, прошедшей в канун Дня борьбы с коррупцией, председатель райсовета Владимир Захарченко вручил благодарственные письма «за активную жизненную позицию, ответственное отношение к порученному делу, профессионализм и вклад в развитие Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».

«Награды» получили глава Северского района Адам Джарим, его заместители и ряд депутатов.

На какую такую организацию работают северские чиновники, и какие дела поручала им организация, о которой в районе мало кому известно, – задались вопросом журналисты «Народной газеты Северского района». Коллеги провели блистательное журналистское расследование и подготовили по его материалам публикацию в «НГ».

Как пишет издание, награды чиновникам и народным избранникам были вручены, по словам председателя Захарченко, от имени присутствовавшего в зале почётного гостя и представителя этой самой «Комиссии» некой Нелли Прокофьевны Сергеевой.

Саму Нелли Прокофьевну в районе, а особенно в посёлке Ильском, знают многие. В разное время она представлялась то членом какого-то экологического общества, то руководителем по Южному федеральному округу «Комитета по противодействию коррупции», то представителем организации ветеранов ФСБ, то представителем Комитета по содействию реформам Президента России. Якобы называла себя даже полковником и участницей военных действий в Афганистане, как говорят сельчане.

Несколько лет назад Сергеева, обаяв пожилых людей посёлка Ильского то ли своими «связями» в Москве и возможностями «решать вопросы», то ли чем другим, стала председателем местной общественной организации «Дети войны», созданной по инициативе КПРФ, но вскоре покинула эту организацию, не оправдав доверие.

Как выяснила «Новая газета Кубани», межрегиональная общественная организация «Комиссия по борьбе с коррупцией» зарегистрирована в г. Калининграде. На сайте организации указана разветвлённая сеть десятков общественных приёмных во всех регионах, а структура организации состоит из множества департаментов, дирекций и управлений. Правда, посещаемость сайта этой комиссии по борьбе с коррупцией состоит из нескольких человек в день. Судя по новостной ленте сайта, один из основных видов деятельности – вручение благодарственных писем в г. Калининграде, Москве и Северском районе Краснодарского края.

Сайт пестрит грамматическими ошибками и названиями должностей, а также огромным количеством созвучных силовым ведомствам и госорганам подразделений этой организации. Как говорится, концов не отыщешь. Единственное, что чётко указано на сайте, это реквизиты для перечисления членских взносов.

Кстати, как удалось выяснить нашим коллегам-журналистам из Северского района, Нелли Прокофьевна Сергеева никакой не полковник и даже не ефрейтор. В молодости она четыре месяца работала машинисткой в воинской части, и это, по-видимому, единственная её связь с ратной службой.

Это, кстати, выяснилось в ходе судебного заседания по иску Сергеевой о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к редакции «Народной газеты Северского района» и администрации Ильского городского поселения. Суд общественница проиграла, причём как первую, так и вторую инстанцию. А грамоты у главы и чиновников Северского района остались. Главное, чтобы, упаси Бог, не выставили они их на всеобщее обозрение, как ярые борцы с коррупцией.

Фото: антикоррупция-россия.рф

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Дедушка мороз

30.12.2020 09:00

Спасибо внученька Неля,порадовала ты подарками тружеников земли северской. Пришлю тебе сани-самолёт будем поздравлять всех глав. Готовь грамоты

Михалыч

22.12.2020 19:12

Какой то новогодний утреник провели в администрации района.Одни клоуны .

Вероника

22.12.2020 18:02

С грамотой Нелли Сергеевой Адам Джаримов может претендовать теперь на вакантное место руководителя СКР Краснодарского края, как эффективный борец с коррупцией.

Любовь Ивановна

22.12.2020 16:00

Голубок сезокрылый вновь заболел.Сколько же раз в году он уже переболел? Тяжёлая и непосильная работа портит здоровье.

примите в единороссы

22.12.2020 14:55

С такими наградами сразу надо повысить в должности.
Назовите карьеристов, кинутых, у них в вертикали лозунг "Своих не бросаем".

Игорь

22.12.2020 14:47

Ничего подобного глава убыл в очень известном направлении. Его послали...

Бюджетник

22.12.2020 08:00

Глава убыл в неизвестном направлении. Говорят опять заболел.

гость

21.12.2020 18:41

Странно... 9 лет большинство жителей района хлопали ему, смотрели ТВ. Атаман и вдруг На такой " мелочи" вдруг прозрели

Родион

21.12.2020 16:17

А еще уточните ее участие и награды в Куликовской битве. Дело ж не в ней, а в главе нашем, падком на ордена, награды и грамоты даже от непонятных теток. Это позор для власти! Это уровень главы...

*Гость

21.12.2020 22:28

Вероятно только у нас могут активно участвовать в управлении общественными процессами и сёстры Карла Маркса, и сыновья лейтенанта Шмидта, и племянницы Шуры Балаганова. Как там пелось в песне Лебедева - Кумача : "Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек."

Игорь

21.12.2020 14:25

Прошу редакцию газеты уточнить точный факт участия этой гражданки в "событиях в Приднестровье". Сам же обращусь к землякам за уточнением, и если факты сойдутся- может и достойный человек...?

Татьяна -северчанка.

21.12.2020 01:34

Это просто дар какой-то у этой женщины ! Облопоштвает район не одтн год,а теперь уже вышла на округ! Вот даёт!ФЕНОМЕН!

Юморина

20.12.2020 18:17

Нравятся вставки из фильмов в видео, посвященные коррупции и антизаконным явлениям.
Одна из них очень подходит здесь, - "А ШО, так можно было?!" И артист знакомый, а название и сюжет не знаю.

Кукрыникс

20.12.2020 17:59

Племени чиновников из северской дорогие подарки к новому году. Умора просто. Посмеялся от души

Миша

20.12.2020 10:47

Психоневрологический интернат для душевно больных переехал с азовского перекрестка в администрацию района?

Селянка из Азоаской

20.12.2020 09:02

Мадам прекрасно их всех развела. Так привыкли получать всякие медали,нагрудные значки, грамоты,письма благодарственные.памятные адреса и прочие поздравления,что вообще всякий стыд потеряли Награды со мнительного свойсва сыплются,сыплются Никакого развития в районе нет. Топчимся на месте и прекрасно рапортуем .,встречаем и провожаем,открываем памятные камни... Тулым всё провоняло в администрации,а начинается всё от туда

Прагматик

19.12.2020 19:58

Так сами и создают такие "шараги"...Потом друг друга грамотами "за активную работу и взаимодействие..." награждают .Хорошо что ФБК не назвались...Что люди не видят на местах что это за мурзилочные общественники и за что они "борятся"!?Считают людей полными идиотами.

КСП

19.12.2020 19:06

Так потерять бдительность руководящему звену, от проходимки получить постыдный урок, надо суметь в конце 1-го десятилетия века!

Алексей Опрышко

19.12.2020 17:48

Да, не перевелись на Руси Остапы Бендеры, как нам Афганцам стыдно и обидно, что такие лгуны лезут к власти в общественные организации, не зная и не понимая Афганской войны, кто воевал, а кто -то врет о неизвестной ей войне, очень жаль, что не проверили в Военкомате аферистку Сергееву, ну и конечно Ветеран ФСБ, это ложь, да развела администрацию Северского района мадам Сергеева, вы хотя бы у нас проконсультировались, мы своих по 1 слову знаем, не место аферистам в наших рядах, стыдно и смешно за такое..

Татьяна

20.12.2020 14:54

Да, когда я жила в пгт Ильском, пришлось сталкнуться с Н. П. Я инвалид 2гр.,так она все уговаривала вступить в общество по борьбе с коррупцией, я тогда еще спросила, а с кем она воевать решила много было обещенно, только надо было ей 3550р.оплатить за билет, который якобы выписывается в Москае, но я ей обьяснила, чтобы работать по этой линии надо, хоть что-то знать, я видно не подошла ей, т.к.просто дать деньги зная, что перед тобой человек, с которым уже надо начинать борьбу с коррупцией, она бывшего председателя общ. Инвалидов Аллу всё подбивала против нового правления общества инвалидов они не давали ей делать денежные сборы, гнать ее давно надо было, она нет, чтобы придать хвост, ещё собирается судиться и треплет нервы председателю Зинаиде К.и чл.правления общ. Инвалидов, если проверить ее документы они все фальшивые, как любят на чужом горбу верха вылазить, нет места таким ни в одном обществе... Нелля Сергеевна, одумайтесь и прекратите пакастить, пока люди Вас с поселка не выгнали.... Всем здоровья и как можно меньше встречать таких Нелль

профком

20.12.2020 18:28

Молодцы, вовремя отшили ловкую госпожу.
Ей больше подошло бы имя "Нелля на шее" - от чеховского "Анна на шее".
Пора учредить такой Крест наградной.

Константин

19.12.2020 16:55

Как она могла бть дитём войны непонятно. Она молодая,да видно прыдкая. "Ранения" и тяжелая военная служба сказались на облике.

Станичники

19.12.2020 15:55

Прочитав статью газете, мы не удивились прочитнному, т. к. Сенреева Н. П. давно создаёт моральные проблемы жителям посёлка. Она, как чума, лезет во все общественные организации, хуже COVID-19 и ищет, где бы материально поживиться. Любит всем пощекотать нервы судебным процессами. Её выгоняют отовсюду в двери, она лезет в окно.

Свктлана

19.12.2020 01:40

У людей отопления нет,а они благодарности какие-то получают и визжат от радости как поросята. Что то у них не по плану. Обычно руководство срочно болеет. Бардак этот надоел

Любовь Ивановна

18.12.2020 17:22

А фото на память еще забыли,да видеоролик местного ТВ В нем этот факт запечатлён на долгие годы. Козлов из Динской поставивший всё районное руководство в станице Передовой заставил всех их шевелиться,а эти любой бумажке и таким вот наградам оказались очень рады.Осбап Бендер в юбке побывал в Северской.Пздравляем.

Петр Иванович

18.12.2020 16:57

Эта "общественница" открывает двери ногой в администрации района давно и регулярно. Ей без всяких проблем выделяют отдельный кабинет в сельсклой администрации для приёма стрвждуших Главе депутатского корпуса Захарченко надо было свозить на экскурсию этотго "почётного гостя," в руководимый им по совместительству, Северский психо -неврологический диспансер. Там полно знаменитых личностей.

Иго-го!

18.12.2020 16:53

Ой, животик надорвал! Хохотал до колик! Я умираю со смеху с этих наших любителей всяких грамоток, цацек, погремушек. Ай, да молодца, тетка! Развела их как кошенят.

Надежда

20.12.2020 23:53

Эту тётку надо положить на Новую в психушку или в Азовский психоневрологическоий где руководит. тот же Захарченко, Я ее знаю хорошо , она аферистка, а ещё туда же надо отправить семейную пару Белых, им везде кажется что все воры