Политика:

Будем дружить домами: Краснодар может стать побратимом третьему по величине городу на Мадагаскаре

28.04.2021

Мэры городов уже обсудили тему туризма и сельского хозяйства

Автор: Татьяна Гусельникова

323

0

– Сегодня по видеосвязи впервые общался с мэром города Анцирабе. Мэр этого города господин Оноре Расамиманана в 1989 году учился на языковых курсах в нашем аграрном университете. От него пришло письмо с предложением дружить городами и в перспективе стать побратимами, – рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Идея хорошая, мы рады сотрудничеству, тем более что у нас много точек соприкосновения – туризм, сельское хозяйство, ремёсла. У Краснодара есть друзья и побратимы в разных частях света, на разных континентах. Но в Южном полушарии Анцирабе будет первым. Уже работаем над двумя проектами – фотовыставкой и видеофильмом об Анцирабе. Договорились дружить, развивать наши связи и приехать друг к другу в гости, как только позволит ситуация с коронавирусом. Кстати, во время нашего общения мэр говорил по-русски, – добавил Евгений Первышов.

В настоящее время Краснодар и Анцирабе формируют совместную молодёжную фотовыставку «Город глазами молодых». Работы молодых фотохудожников покажут в сентябре, в преддверии Дня города Краснодара.

Также муниципалитет Анцирабе вместе с ремесленной палатой города готовят репортаж о развитии различных ремесел на Мадагаскаре. Этот сюжет будет показан в эфире телеканала «Краснодар».

Более месяца назад на базе Международного научно-образовательного центра современных коммуникаций КубГАУ состоялась видеоконференция в режиме онлайн с руководством администрации г. Анцирабе и Высшего профессионального института агрономии Тамбонтсоа (Республика Мадагаскар). Была проведена презентация КубГАУ как центра международного аграрного образования, а также прозвучало предложение   делегации из Республики Мадагаскар принять участие в юбилейных мероприятиях вуза в марте 2022 года. Были рассмотрены вопросы по выделению мест на обучение ребят из Мадагаскара по квоте Минобрнауки России.

Анцирабе – третий по величине город на Мадагаскаре. Население – более 250 тыс. человек. В городе расположены тёплые источники и горячие купальни, бывшие особенно популярными в XIX веке. Недалеко от Анцирабе  – озеро вулканического происхождения.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.