Политика:

Бывший глава Туапсе привлечён к ответственности

20.11.2023

Сергею Бондаренко придётся заплатить штраф 60 тысяч рублей

Автор: Редакция «НГК»

3615

По инициативе Туапсинской межрайонной прокуратуры бывший глава города Сергей Бондаренко за нарушения законодательства о контрактной системе привлечён к административной ответственности, сообщили в пресс-службе краевого надзорного органа.

Туапсинская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила факты незаконного изменения существенных условий муниципальных контрактов в части авансирования работ по строительству объектов: «Распределительный газопровод низкого давления к многоквартирным жилым домам по улицам Пушкина, Тельмана, К. Маркса, Советской, Кавказской, Маршака, Азовской в г. Туапсе».

В итоге в отношении бывшего главы Туапсинского городского поселения возбуждены три дела по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения дел УФАС России по Краснодарскому краю привлекло Бондаренко к ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. руб.

Напомним, что Сергей Бондаренко возглавлял Туапсе с июня 2020 года по 5 октября 2023 года. 

В настоящее время обязанности главы города Туапсе исполняет бывший глава Небуга Артём Береснев.