Политика:

Чагаев сменит работу

07.07.2022

Землячества во власти добром не заканчиваются

Автор: Сергей Додух

4014

Разговоры о том, что Игорь Чагаев, вице-губернатор Кубани, руководитель департамента внутренней политики администрации Краснодарского края скоро сменит место работы, начались сразу после возбуждения уголовного дела в отношении его заместителя Инны Хаустовой. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю продолжается расследование этого дела, возбужденного по материалам УФСБ по краю. В ходе следствия были задержаны глава Щербиновского района и заместитель главы Каневского района, всплывают всё новые и новые факты противоправной деятельности экс-чиновницы. Это уже не камушки в огород Игоря Олеговича, а целый камнепад, который может запросто испортить его карьеру.

Получив в КубГУ специальность «Государственное и муниципальное управление», Игорь Чагаев весьма успешно реализовал его в исполнительной власти Кубани. К нынешним 35 годам Игорь Олегович успел поработать главой родного Лабинского района и даже вице-губернатором Кубани. Причем непосредственно к его работе каких-либо особых претензий, как со стороны руководства края, так и политической элиты не было. С каждым годом его властная поступь становилась всё твёрже. Не случись это уголовное дело, Чагаев наверняка стал бы со временем видным кубанским политиком.

Впрочем, винить Чагаеву некого, разве что самого себя… Вскоре после назначения на должность руководителя департамента внутренней политики он перетащил на работу в администрацию края из Лабинска четверых  бывших сослуживцев, в их числе и Хаустову, которая слишком уж быстро превратилась для него в токсичный пассив.

Надо сказать, что подобные кадровые ошибки допускали до Чагаева и его предшественники. Миграция в Краснодар «своих надёжных» людей со станичным менталитетом всегда заканчивается, как правило, громкими скандалами или уголовными делами, как в этом случае.

О будущности Игоря Олеговича известно то, что он ждёт очередного согласования с Москвой на новую должность. Говорят, что новым местом работы для него станет Крым. Злопыхатели утверждают, что – Мариуполь.

О том, кто займёт его кресло, ходят упорные небеспочвенные разговоры. Говорят, что сменщиком на посту вице-губернатора будет Александр Топалов, занимающий ныне должность директора департамента внутренней политики. По информации «НГК», оба они в настоящее время находятся в Москве и ждут новых назначений.