Политика:

Чему учит партия

30.05.2022

Глава Брюховецкого района стал фигурантом уголовного дела

Автор: Татьяна Гусельникова

1059

Чиновнику вменяют превышение полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Прокуратура Брюховецкого района провела проверку, по результатам которой установлено, что глава муниципалитета злоупотребил полномочиями, приобретая жилье для детей-сирот, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В надзорном органе добавили, что также глава района, действуя вопреки интересам службы, воспрепятствовал законной деятельности предпринимателя, причинив последнему значительный материальный ущерб, а также существенно нарушил интересы общества и государства.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время главой Брюховецкого района является Владимир Бутенко. Избран он на эту должность чуть более года назад, в конце марта 2021 года.

Владимир Бутенко родился 6 декабря 1988 года в станице Брюховецкой. В 2010 году окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, в 2019 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности политология.

Трудовую деятельность начал в 2006 году в качестве индивидуального предпринимателя, с 2009 по 2020 годы работал тренером-преподавателем и руководителем спортивных учреждений. В 2014 году вступил в «Единую Россию», а в 2019 был избран  депутатом городской Думы Краснодара 6 созыва. Является мастером спорта России, чемпионом страны по тамэсивари, выступали за сборную РФ по киокусинкай карате.

В одном из интервью, рассказывая о своей политической карьере, Владимир Бутенко сказал: «…партия для меня – это кладезь знаний, там меня научили всему…».