Политика:

Чиновник Динской администрации не захотел выселяться из жилья, предназначенного для врача

26.04.2024

Да ещё и задолжал по коммуналке более 50 тыс. рублей

Автор: Редакция «НГК»

5325

Прокуратурой Динского района выявлено незаконное проживание сотрудника администрации сельского поселения в муниципальном жилом помещении, которое предназначено для предоставления медицинским работникам.

Как установил надзорный орган, в собственности администрации Динского района имеется служебное жилое помещение общей площадью 64,4 кв. м, которое предназначено для предоставления по договорам служебного найма медицинским работникам.

Согласно документации, предоставленной администрацией района, данное жилое помещение с декабря 2021 года является свободным, то есть готово для предоставления медицинскому работнику.

Но на месте выяснилось, что фактически в служебном помещении, не имея на то законных оснований, с мая 2022 года проживал сотрудник администрации Динского сельского поселения (ранее сотрудник администрации муниципального образования Динской район).

В жилье находились его предметы обихода (платяные шкафы, сантехника, бытовая техника, светильники, постельные и банные принадлежности, кухонная утварь и другое), а также продукты питания.

В марте 2024 года в администрацию Динского района поступило ходатайство главного врача ГБУЗ «Динская центральная районная больница» МЗ КК о предоставлении указанного жилого помещения, однако до настоящего времени квартира не предоставлена.

Кроме того, в результате незаконного использования муниципальной квартиры образовалась задолженность за использование жилищно-коммунальных услуг в размере более 50 тыс. рублей.

В итоге прокуратура района внесла представление главе Динского района Евгению Пергуну, а в отношении сотрудника администрации возбудила дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Имя нарушителя в прокуратуре не назвали.

В настоящее время муниципальное жилое помещение освобождено, вопрос его предоставления медицинскому работнику поставлен на контроль.