Политика:

Что подсунул Алексеенко Кондратьеву?

25.11.2019

Осадчий о договоренности коммунистов с Золиной не мог не знать

2412

 Осадчий о договоренности   коммунистов с Золиной  не мог не знать

Эхо Армавирского скандала  не затухает, уже достигло федерального уровня. На минувшей неделе, 19 ноября,  депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения КПРФ Николай Осадчий направил на имя  Генерального прокурора РФ Юрия Чайки письмо. В своем обращении главный коммунист Кубани просит Юрия Яковлевича «инициировать проверку участия  губернатора Краснодарского края В.И.Кондратьева, его первого зама А.А. Алексеенко и других чиновников, чьи фамилии прозвучали в указанном видеоматериале, в деятельности некоего сообщества, целью которого может являться борьба с политическими оппонентами, ликвидация политической конкуренции, узурпация власти в Краснодарском крае…»

Николай Осадчий предполагает, что договор  о сотрудничестве бывшего вице-губернатора Золиной с коммунистами, который  представил во время  заседания в Армавире Алексеенко    Кондратьеву, как некий заговор за его спиной, был добыт посредством взлома партийной почты и просит проверить эту версию.

На мой взгляд, куда интереснее то, что вице-губернатор Алексеенко, отлично понимая, что речь идет всего лишь  о  прошедшей выборной кампании районного масштаба, фактически  пытается запугать губернатора новым действующим  заговором коммунистов против него. И , судя по реакции губернатора, ему это на какой-то момент даже удалось! Не случись скандал с попавшим в сеть видео, так, наверное, и держал бы Алексеенко  первое лицо края в страхе до самых выборов, до сентября 2020 года. А страх, как известно, парализует волю.

Если понимать  под «узурпацией власти» на Кубани попытки чиновника Алексеенко влиять на главу края Кондратьева, парализовать его волю и  навязать свою, то, пожалуй, попытка узурпации власти вице-губернатором Алексеенко имела место быть.

Сергей ДОДУХ