Политика:

Депутата ЗСК Николая Кравченко исключили из «Единой России»

20.02.2021

Соответствующее решение принял Президиум регионального политсовета

Автор: Татьяна Гусельникова

501

0

Как сообщили в пресс-службе партии, такое решение было принято «в связи с признанием его вины в уголовном деле».

Ранее его членство в партии было приостановлено 24 июля 2019 года в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Напомним, что Октябрьский районный суд признал председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 2 УК РФ).

После возбуждения уголовного дела Николай Кравченко так прокомментировал произошедшие события:

– Работодателем являюсь не я, а председатель Заксобрания. Но помощник депутата – это не госслужащий, а, следовательно, он не подпадает под Федеральный закон «О государственной службе». Так что никакой здесь коррупционной составляющей нет. Кроме того, моя дочь, заполняя анкету при трудоустройстве, указала в ней, что является дочерью депутата ЗСК Кравченко. Могли бы быть к ней или ко мне вопросы, если бы она этот факт утаила. Да и вообще, если говорить начистоту, то комитет, которым я руковожу, – очень серьёзный, и положиться на кого-то для подготовки квалифицированного экспертного заключения относительно проектов нормативных актов, связанных с бюджетом, бюджетным процессом, межбюджетными отношениями, поверьте, очень сложно. А тут – и доверие полное, и квалификация соответствующая, и опыт работы. Олеся – кандидат экономических наук, работала в министерстве финансов Краснодарского края, Фонде обязательного медицинского страхования. Зарплата, между прочим, у нее была 30 тысяч рублей в месяц. Это ещё в предыдущем созыве. Для сравнения я вам приведу пример такой. В аппарате ЗСК было всего два кандидата экономических наук. Они работали в финансово-экономическом управлении. Зарплата обоих составляла 110 и 83 тысячи рублей в месяц. Впечатляет разница? – рассказал Кравченко «Новой газете Кубани». 

Что касается отсутствия помощника на работе, что инкриминируется депутату, то Кравченко пояснил следующее.

– А куда ей ходить? Давайте зададимся этим вопросом. Согласно Закону «О статусе депутата…», у помощника депутата рабочее место не определено.  Хочется спросить тех, кто об этом написал: «Куда и в какое время человек, принятый на должность помощника, должен ходить на работу? Откуда уходить и во сколько?» А как насчёт выходных дней тогда, командировок? Круг обязанностей помощника депутата – это выполнение задач, поставленных депутатом. Так указано в трудовом договоре. Но понимания рабочего места просто не существует. 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.