Политика:

Депутату ЗСК Николаю Кравченко пришлось вернуть государству 74 тысячи рублей

06.04.2021

Суд удовлетворил иск прокурора Краснодарского края о взыскании денежных средств в региональный бюджет

Автор: Татьяна Гусельникова

304

1

Напомним, вступившим в законную силу приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара депутат Законодательного Собрания края Николая Кравченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Судом установлено, что Кравченко было достоверно известно об отсутствии его помощника –  его дочери, которая отсутствовала без уважительных причин на рабочем месте в связи с вылетом в Турецкую Республику.

– Несмотря на это, им дано указание о внесении сведений о нахождении дочери на рабочем месте в табели учёта рабочего времени, после чего подписал их. На основании данных документов, содержащих недостоверные сведения, в установленные следствием периоды времени ей выплачена заработная плата, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

– Сумма причинённого ущерба составила более 74 тысяч рублей, которую обвиняемый не возместил в добровольном порядке, в связи с чем суд удовлетворил иск прокурора края о взыскании указанных денежных средств в региональный бюджет. После вступления приговора в законную силу ущерб возмещён в полном объёме, – добавили в прокуратуре.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Вера Демчук

06.04.2021 16:28

Ну, прям разорили товарища, лишенец прямо какой-то. да что-то нет торжества по поводу восстановления правды матки. Ощущение, что мужика этого кто-то заказал. Позора то толком не вышло. А за силовиков стыдно. Все рыбеху мелкую селявок ловите, герои вы наши неподкупные!