Политика:

Депутаты-единороссы теперь будут сообщать руководству о своих поездках за рубеж

11.03.2022

Это требование касается всех депутатов Госдумы, входящих во фракцию партии власти

Автор: Татьяна Гусельникова

826

Депутатов Госдумы фракции «Единая Россия» обязали предупреждать руководство обо всех планируемых выездах за рубеж. Такие изменения внесены в положение о порядке работы фракции.

«Речь, прежде всего, идет о безопасности депутатов, – пояснил «Ведомостям» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко. – В столь непростой период мы должны знать, кто из депутатов где находится. Учитывая вызовы, с которыми мы сталкиваемся, это оправданная мера, особенно если кому-то из депутатов нужно будет оказать помощь».

В КПРФ давно существует неформальная практика уведомлять лидера фракции Геннадия Зюганова или его первого зама Ивана Мельникова даже о личных поездках за рубеж, сказал «Ведомостям» депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Есть правила хорошего тона – информировать руководителя о своих поездках, в том числе за границу. Но это личное дело каждого депутата», – говорит первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Дмитрий Гусев. В пресс-службах «Новых людей» и ЛДПР «Ведомостям» сообщили, что подобных требований к депутатам нет.

С Советом Госдумы сейчас согласовываются только заграничные командировки, которые оплачиваются за госсчет.