Политика:

Депутаты Госдумы желают отправиться на передовую

23.09.2022

В том числе и народные избранники от края

Автор: Татьяна Гусельникова

786

Tekegram-каналы сетуют на то, что депутаты-офицеры вторые сутки после объявления частичной мобилизации молчат. Telegram-канал «Опричнина» даже перечислил депутатов Госдумы ФС РФ Краснодарского края, имеющих военное образование и  необходимые военно-учётные специальности (ВУС).

Мы решили поинтересоваться у депутатов-офицеров, задав им прямой вопрос – нет ли у них желания отправиться добровольцами на СВО?

Этот вопрос мы задали выпускнику Новочеркасского высшего военного командного училища связи Сергею Кривоносову, выпускнику Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища Эдуарду Кузнецову, выпускнику Саратовского высшего военного командного училища Алексею Ткачеву, выпускнику Полтавского высшего военного зенитно-ракетного училища и слушателю Военной академии войск ПВО по специальности «офицер по управлению боевыми действиями» Николаю Долуде, а также Анатолию Вороновскому  – выпускнику Каспийского высшего военно-морского училища имени С. М. Кирова.

Первым на наш вопрос откликнулся Николай Долуда. На вопрос, есть ли у него желание отправиться добровольцем, он ответил

 – «Есть и огромное!!!»

Аналогичный ответ был и от Анатолия Вороновского.

– У меня высшее военное образование, я капитан третьего ранга запаса. 21 сентября я написал заявление в адрес председателя Государственной Думы об откомандировании меня в министерство обороны для прохождения военной службы, – сообщил депутат ГД Анатолий Вороновский.

– Я всегда готов. Над законодательством Вы будете работать? – ответил нам депутат Сергей Кривоносов.

От остальных депутатов пока ответов не последовало.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сказал, что  «никакой брони у депутатов нет». Позже секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что четыре депутата Госдумы уже  выразили желание принять участие в СВО.

 «Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ мною получены и будут рассмотрены Минобороны РФ», – сообщил Турчак.

Он уточнил, что речь идёт о председателе комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрии Хубезове, зампреде комитета по обороне Дмитрии Саблине, зампреде комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталии Милонове и зампреде комитета по экономической политике Сергее Соколе.

Сегодня депутат фракции ЛДПР в ГД Станислав Наумов заявил о готовности войти в состав российской армии в рамках президентского указа о частичной мобилизации.

«Наши личные дела не гостайна, если я нужен Министерству обороны РФ – я заключу любой контракт, на любых условиях. Такую же позицию мы занимаем и в отношении наших родных и близких, а также помощников и членов партии», – сказал Наумов.