Политика:

Депутаты ЗСК и гордумы Краснодара обеспечили горячей водой детские сады Херсонской области

22.09.2023

Из кубанской столицы в Херсонскую область отправили собранную депутатами Законодательного Собрания края и городской Думы Краснодара очередную партию гуманитарной помощи

Автор: Редакция «НГК»

2272

В сформированный за счет личных средств парламентариев груз для четырех детских садов прифронтовой территории вошли оборудование для системы горячего водоснабжения и сопутствующие материалы для его установки, партия бутилированной воды, предметы бытовой химии, а также 1,5 тонны продуктов.

Таким образом депутаты откликнулись на обращение председателя Правительства Херсонской области Андрея Алексеенко.

«Мы уже не раз на деле демонстрировали свою готовность поддерживать не только участников СВО и их семьи, но и жителей прифронтовых и приграничных территорий. Гуманитарные грузы отправляются практически ежемесячно, а то бывает и чаще. Сейчас помощь понадобилась детям. Их прежде всего нужно обеспечить горячей водой. В сжатые сроки приобрели все, что для этого необходимо. Благодарю депутатов ЗСК и краснодарских коллег за помощь, в которой есть вклад каждого», – прокомментировал ситуацию Юрий Бурлачко.

Отметим, депутаты ЗСК поддерживают связь с Херсонской областью на системной основе. В апреле отвезли туда компьютерную и оргтехнику, а позже – все для поддержки отрасли ЖКХ – погружные насосы, бензокосы, энергосберегающие лампы для уличного освещения. После разрушения Каховской ГЭС для пунктов временного размещения, в которых находились тысячи жителей подтопленных территорий, передали дизсредства и автомобиль УАЗ «Буханка», который незаменим в сложившихся условиях.